St
Суд отменил приговор блогеру Билу за аварию в Москве
Молодой человек был ранее осужден на два года ограничения свободы и лишен водительских прав undefined

Суд отменил приговор блогеру Билу за аварию в Москве

Молодой человек был ранее осужден на два года ограничения свободы и лишен водительских прав

Суд отменил приговор блогеру Эдварду Билу и передал уголовное дело о ДТП в центре Москвы с его участием на новое судебное разбирательство. Об этом сообщил адвокат Сергей Жорин. По его словам, блогеру назначили меру пресечения в виде запрета определенных действий.


Жорин в комментарии телеканалу «360» рассказал, что прокуратура считает приговор Билу чрезмерно мягким. «Требовали его отменить, апелляция отказала, а кассация частично удовлетворила. Представитель прокуратуры просил взять Била под стражу», — сказал адвокат.


Юрист добавил, что дело в отношении Била передано на новое судебное рассмотрение в Пресненский суд Москвы в ином составе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

ДТП с участием блогера Эдварда Била произошло днем 1 апреля напротив отеля Lotte Hotel на Садовом кольце. Водитель, сидевший за рулем спорткара Audi RS6, выехал на встречную полосу. В результате этого маневра столкнулись пять автомобилей. Серьезные травмы получила консультант Госдумы Мария Артемова, которая находилась за рулем Volkswagen.


У женщины была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, а также ушиб головного мозга, разрывы внутренних органов и открытые переломы ног и костей таза.


Следователи выяснили, что блогер ехал со скоростью 115 километров в час. Также стало известно, что автомобиль Audi Эдварда Била был снят с учета и ездил по подложным номерам. С начала 2021 года на данном транспортном средстве было совершено свыше 400 нарушений ПДД.


Бил заявил, что готов продать все свои машины, чтобы помочь пострадавшей в ДТП Артемовой. Он пообещал, что бросит «все силы» на помощь женщине и не будет снимать видео в ближайшее время. Также блогер сказал, что «сам не понимает», как выехал на встречную полосу перед столкновением.

Пресненский суд столицы назначил блогеру два года ограничения свободы и лишил его водительских прав сроком на три года. Сам Бил признал вину и выплатил потерпевшей компенсацию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...