St
«Пойдем один на один!»: в Госдуме произошла потасовка из-за закона о QR-кодах
На заседании депутаты вместе с Валерием Рашкиным развернули плакат «КПРФ против QR-фашизма» undefined

«Пойдем один на один!»: в Госдуме произошла потасовка из-за закона о QR-кодах

На заседании депутаты вместе с Валерием Рашкиным развернули плакат «КПРФ против QR-фашизма»

На заседании Госдумы, где депутаты в первом чтении рассматривают вопрос о введении QR-кодов в общественных местах, произошел конфликт. На встрече коммунисты Денис Парфенов, Сергей Обухов и Валерий Рашкин развернули плакат «КПРФ против QR-фашизма». В результате депутаты от «Единой России» стали вырывать воззвание из рук «пикетчиков», а спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил их «не устраивать концерт».


«Что ты делаешь? Пойдем один на один!» — заявили коммунисты во время потасовки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Видео конфликта снял депутат Михаил Матвеев: «Плакат вызывает резкое неприятие спикера [Госдумы Вячеслава Володина]. Володин сказал, что если КПРФ не уберет плакат, то будет приостановлено рассмотрение. Ну, в принципе, КПРФ это и предлагала: снять с рассмотрения вопрос про QR-коды», — сказал Матвеев.


«Обстановка накаляется в зале, — продолжил он. — Начинается как в 90-е.разы] «Давай выйдем!» со стороны единороссов».


«Получают по полмиллиона рублей ежемесячно, начинают концерт устраивать. У нас ровно так в 1991 году страну развалили, в 1917-м так же! Сядьте и посидите!» — возмутился Володин.


Депутат Василий Пискарев тоже не оставил без внимания провокацию коммунистов: «Против властей РФ из-за введения QR-кодов развязана информационная война, которая подпитывается из-за рубежа».


Николай Брыкин, депутат от партии «Единая Россия», предложил написать коллективное заявление в органы за «призыв к экстремизму»: «Уважаемые коллеги, не надо там ни с кем бороться! Есть признаки состава преступления «призыв к экстремизму». Давайте мы напишем заявления все и пусть разбираются соответствующие органы с ними».


16 декабря Госдума в первом чтении одобрила законопроект о QR-кодах в общественных местах. 329 депутатов проголосовали за, 87 — против, один человек воздержался. Согласно законопроекту, посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли можно будет только с предъявлением либо QR-кода, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. В случае принятия закона ограничения начнут действовать с 1 февраля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...