St
Луцкий террорист в суде пообещал «продолжение перформанса»

Луцкий террорист в суде пообещал «продолжение перформанса»

Кривош извинился перед заложниками, которых продержал в автобусе 12 часов

Луцкий террорист Максим Кривош, 12 часов удерживавший в автобусе заложников, пообещал всем «продолжение перформанса «Антисистема». Он извинился перед заложниками и сказал, что ни о чем не жалеет. Кривош попросил журналистов называть его «Максим Плохой». Луцкий районный суд вынес решение о его аресте на 60 суток до 18 сентября без права внесения залога.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я всех прошу ждать продолжения перформанса «Антисистема». Продолжение будет очень скоро», — сказал Кривош, комментируя решение суда. Он рассказал, что у него было несколько вариантов, как закончить захват заложников: «Сидеть на скамье подсудимых — это также был один из вариантов».


Журналисты спросили его, не было ли произошедшее постановкой или чьим-то заказом, так как данные версии сейчас активно обсуждается в украинских СМИ. «Если это спектакль, значит, он написан мной. Это не спектакль, это перфоманс. Они называют это терактом, я называю это перформансом», — ответил Кривош.


«Перед тем как выйти из автобуса и сдаться полиции, я сказал заложникам: «Вы долго будете отходить от этого шока, но через [некоторое] время в ваших головах правды станет больше», — сказал Кривош и извинился перед захваченными им людьми.



21 июля в украинском городе Луцке Кривош взял в заложники пассажиров автобуса. Вечером того же дня спецназ задержал террориста. В ходе операции никто не пострадал. До ее начала Кривош отпустил трех человек (пожилую женщину, беременную девушку и ребенка) после того, как президент Украины Владимир Зеленский по его требованию записал ролик с призывом посмотреть фильм «Земляне» о жестоком обращении с животными. После обезвреживания террориста глава государства удалил запись.


В отношении Кривоша возбуждены уголовные дела по статьям «Захват заложников», «Незаконное обращение с оружием», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...