St
Луговой пошел на конфликт с Жириновским из-за законопроекта о «суверенном рунете»
Член ЛДПР отказался отозвать свою подпись под проектом Коллаж: © Daily Storm

Луговой пошел на конфликт с Жириновским из-за законопроекта о «суверенном рунете»

Член ЛДПР отказался отозвать свою подпись под проектом

Коллаж: © Daily Storm Фото: © ldpr.ru

Член фракции ЛДПР в Госдуме Андрей Луговой заявил, что не будет отзывать свою подпись под законопроектом об автономности российского сегмента интернета. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия не поддерживает и не будет голосовать в поддержку инициативы и призвал исключить Лугового из числа авторов законопроекта. Теперь в отношении Лугового будут применены «соответствующие меры», заявил вице-спикер Госдумы и глава фракции либерал-демократов Игорь Лебедев.


«Я не отзываю свою подпись, более того, я хочу как депутат еще и выступить [при обсуждении проекта закона]», — сказал Луговой на заседании Госдумы во вторник.


Ранее Жириновский заявил, что фракция требует исключить Лугового из числа парламентариев, которые внесли в нижнюю палату законопроект. Главных инициаторов его рассмотрения трое: депутат Луговой и сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова. Лидер ЛДПР также подтвердил, что партия не будет голосовать за законопроект. «Мы знаем позицию многих граждан, блогеров, которые болезненно относятся к любым покушениям на свободу в интернете», — отметил Жириновский.


«В рамках действующего регламента мы постараемся применить к Луговому соответствующие меры», — сказал агентству «Интерфакс» глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев после демарша Лугового.



В думском комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи заявили, что проект закона перед первым чтением, которое состоится 12 февраля, представит Бокова. Вопрос от отзыве подписи Лугового по просьбе лидера ЛДПР в комитете не обсуждался, заявил его глава Леонид Левин. 


Законопроект об автономности рунета предусматривает в частности выработку определенных правил маршрутизации интернет-трафика (информации). Предполагается, что цифровые данные из РФ должны в минимальном объеме перенаправляться в другие страны и прежде всего в США. 


«Создается инфраструктура, позволяющая обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


В этой записке к законопроекту также отмечается, что проект закона «подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...