St
Лукашенко: Мы никому не позволим уничтожить достижения Белоруссии за последние 25 лет

Лукашенко: Мы никому не позволим уничтожить достижения Белоруссии за последние 25 лет

Глава страны заявил, что после развала СССР «было нечего кушать»

Руководство Белоруссии не позволит уничтожить созданную за последние 25 лет страну, заявил президент государства Александр Лукашенко. Он отметил, что сразу после развала СССР Белоруссия была «осколком империи», в котором «было нечего кушать», но за четверть века была построена независимая страна. По мнению лидера государства, сейчас Минску «постоянно подкидывают, подбрасывают, нагнетают обстановку».


«Мы очень страдали в своей истории, практически никогда не были суверенными и независимыми. Эти суверенитет и независимость, в отличие от многих, прежде всего советских, народов, на нас свалились неожиданно. Мы получили 20 с лишним лет тому назад осколок огромной империи. Без руководства, правительства, денег. Да что без денег — кушать нечего было», — заявил Лукашенко (цитата по БелТА).


Глава Белоруссии подчеркнул, что за прошедшие с получения независимости годы белорусы «за совершенно короткий промежуток построили красивую, цветущую, тихую и спокойную страну». «Я никогда не думал, что в Беларуси могут появиться люди, которые хотят сломать, уничтожить страну, изувечить память и все то, что сделал наш белорусский народ», — добавил он, не обозначив, о кем идет речь.


По мнению Лукашенко, сейчас в Белоруси все стабильно, но кто-то «постоянно подкидывает, подбрасывает, нагнетает обстановку». «Оценивая мои действия и поступки в этот очень опасный момент для суверенитета и независимости страны, хочу, чтобы вы понимали меня. Что предать, сломать и уничтожить то, что мы с вами создавали четверть века, никому не будет позволено», — заключил он.


Ранее Лукашенко заявил, что Минск сработал на опережение и сорвал масштабный план «кукловодов» по организации в стране Майдана. Он также подчеркнул, что никому не позволит «сломать страну» и ради сохранения ее суверенитета и независимости готов пойти на все, чего бы это ему ни стоило.


В Белоруссии в августе должны пройти выборы президента страны. Одним из основных конкурентов Лукашенко на них должен стать экс-банкир Виктор Бабарико. Накануне его задержали при сдаче в ЦИК подписных листов. Предприниматель обвиняется в «противоправной деятельности» и в связи с «кукловодами» из российской компании «Газпром». Глава Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии Иван Тертель, комментируя арест Бабарико, заявил, что за бизнесменом стоят «большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...