St
Лукашенко назначил нового посла Белоруссии в России
Вместо Владимира Семашко пост занял Дмитрий Крутой undefined

Лукашенко назначил нового посла Белоруссии в России

Вместо Владимира Семашко пост занял Дмитрий Крутой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко снял с поста посла республики в России Владимира Семашко. Вместо него эти обязанности будет исполнять Дмитрий Крутой. Он ранее занимал пост заместителя главы администрации Лукашенко. Крутой непосредственно занимался разработкой союзных программ по углублению интеграции с Россией.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Вопрос о замене Семашко на Крутого Лукашенко обсудил с президентом России Владимиром Путиным в ходе телефонной беседы. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.


Отмечается, что главной темой разговора Лукашенко и Путина было двустороннее сотрудничество. Лидеры России и Белоруссии, в частности, обсудили комплекс основных вопросов в области экономики и конкретные проекты по импортозамещению.


Кроме того, Лукашенко и Путин по телефону обсудили и международную повестку дня. Отдельно российский президент проинформировал белорусского коллегу о состоявшихся переговорах в Тегеране. Лукашенко, в свою очередь, поблагодарил Путина за поддержку белорусского национального авиаперевозчика.

О Крутом известно, что в городе Кличев (Могилевская область) он окончил школу с золотой медалью и был призером и победителем олимпиад по математике, физике, географии. Затем Крутой окончил инженерно-экономический факультет БГТУ и аспирантуру.


В 23 года занял высокий пост в Министерстве лесного хозяйства, а через несколько лет перешел в Минэкономики республики. В августе 2018 года Крутой оказался самым молодым министром экономики при прежнем премьере Белоруссии Сергее Румасе.


В период с 29 ноября 2019 года по 3 июня 2020 года Крутой работал первым заместителем премьер-министра республики. После этого чиновника назначили на должность заместителя главы администрации Лукашенко.


Известно, что 31 августа 2020 года Крутой был включен в список лиц, на которых наложен бессрочный запрет на въезд в Латвию, пятилетний запрет на въезд в Эстонию и запрет на въезд в Литву. Страны Прибалтики посчитали чиновника виновным в якобы фальсификации результатов выборов президента и причастным к подавлению протестов в республике.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...