St
Слуцкий назвал своевременной идею Володина о сокращении отпуска чиновникам и депутатам Госдумы
Лидер ЛДПР указал, что у политиков «в принципе не бывает ни отпусков, ни выходных» undefined

Слуцкий назвал своевременной идею Володина о сокращении отпуска чиновникам и депутатам Госдумы

Лидер ЛДПР указал, что у политиков «в принципе не бывает ни отпусков, ни выходных»

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий поддержал призыв председателя Госдумы Вячеслава Володина сократить чиновникам и депутатам Госдумы продолжительность отпуска. По мнению Слуцкого, предложение Володина выглядит «абсолютно своевременно в нынешних непростых условиях для страны».


«У политиков в принципе не бывает ни отпусков, ни выходных. Это абсолютно верно. Да и время сейчас требует ответственных подходов и быстрого реагирования», — написал лидер ЛДПР в своем Telegram-канале.


«При внесении соответствующих законодательных инициатив обязательно поддержим», — добавил Слуцкий.


Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил журналистам, что депутатам и чиновникам следовало бы до минимума сократить отпуска. Для этого необходимо инициировать поправки к закону «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ».


Также Володин призвал отечественных политиков брать пример с российского лидера Владимира Путина, который «всегда на работе». Председатель Госдумы также обратил внимание, что «у политиков отпусков не бывает».


Ранее Володин предложил депутатам Госдумы поехать в свободное время в Донецкую или Луганскую народные республики и обсудить там вопросы помощи Донбассу. Этот регион и перешедшие под контроль РФ украинские территории уже посещали секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Согласно нынешнему законодательству РФ, депутатам Госдумы предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 календарных дня. В то же время отпуск госслужащих составляет до 45 дней. При этом минимальная продолжительность отпуска равна 28 календарным дням.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...