St
Лукашенко заявил, что среди протестующих много тунеядцев

Лукашенко заявил, что среди протестующих много тунеядцев

Президент Белоруссии призвал участников несанкционированных акций трудоустроиться

Президент Белоруссии призвал участников несанкционированных акций трудоустроиться Фото: © Global Look Press / Victor Lisitsyn
Фото: © Global Look Press / Victor Lisitsyn

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании, посвященном актуальным вопросам, заявил, что основу протестующих в стране составляют люди «с криминальным прошлым» и безработные. Он подчеркнул, что власти должны помочь им трудоустроиться, и добавил, что одной из самых важных задач на текущий момент является защита конституционного строя и граждан.


«Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа. Основа всех этих так называемых протестующих люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, «гуляй, дядя, по улицам и проспектам». Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться [надо] на работу тем, кто не работает», заявил Лукашенко.


«И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно», добавил белорусский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава республики отметил, что на сегодняшний день наиважнейшими задачами перед властями являются обеспечение безопасности граждан, защита конституционного строя и обеспечение функционирования госорганов управления.


Лукашенко также указал, что сейчас основой всего является функционирование экономики. «Поэтому правительству необходимо принять все необходимые дополнительные меры, если это нужно, для функционирования экономики», отметил он.


12 августа в эфире телеканала «Беларусь 1» глава управления городского хозяйства и энергетики Владимир Лебедь оценил ущерб от минских беспорядков в 500 тысяч белорусских рублей. Протестующие повредили остановки, дорожные знаки, плиточное покрытие, перевернули кадки с деревьями, поломали контейнеры с цветочницами. По предварительным подсчетам, на восстановление зеленых насаждений уйдет больше недели. Бригады «Минскзеленстроя» уже начали восстанавливать цветочные композиции.


В результате беспорядков МВД Белоруссии возбудило 17 уголовных дел по факту нападения на сотрудников милиции. Всего задержали около тысячи человек за участие в несанкционированных акциях. В ведомстве отметили, что беспорядки шли в 25 городах, было совершено пять умышленных наездов машин на силовиков.



В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


По предварительным данным ЦИК Белоруссии, Александр Лукашенко на выборах набирает 80,08% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10,09%. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. Кандидат в президенты подала жалобу в ЦИК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...