St
Лукашенко переназначил Головченко премьером и утвердил состав правительства

Лукашенко переназначил Головченко премьером и утвердил состав правительства

Свои посты в кабмине сохранили все члены прежнего кабмина, включая руководителей силового блока

Свои посты в кабмине сохранили все члены прежнего кабмина, включая руководителей силового блока Роман Головченко
Роман Головченко Фото: © БелТА

Президент Белоруссии Александр Лукашенко переназначил Романа Головченко премьер-министром с последующим согласованием его назначения с Нацсобранием. Также глава государства утвердил новый состав правительства. В частности, свои посты сохранил весь предыдущий состав кабмина, включая руководителей силового блока (МВД Юрий Караев, Минобороны Виктор Хренин) и МИД (Владимир Макей).


Головченко, который ранее занимал пост главы Госкомвоенпрома, впервые был назначен премьер-министром Белоруссии в июне. До этого пост главы правительства занимал бывший банкир Сергей Румас.


15 августа Лукашенко заявил, что правительство страны сложило полномочия и в ближайшее время будет объявлен новый состав кабмина. По его словам, формирование нового правительства практически завершено. Глава государства тогда назвал продолжающиеся с 9 августа акции протеста «угрозой не только Белоруссии» и выразил желание обсудить эту ситуацию с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению Лукашенко, ситуация в стране является угрозой и для России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


14 августа ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. По данным Центризбиркома, Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,12%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...