St
Володин обсудил со спикером парламента Белоруссии ситуацию в республике

Володин обсудил со спикером парламента Белоруссии ситуацию в республике

Также был затронут вопрос развития отношений между Минском и Москвой в рамках парламентского измерения

Также был затронут вопрос развития отношений между Минском и Москвой в рамках парламентского измерения Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин по телефону обсудил со своим белорусским коллегой Владимиром Андрейченко ситуацию в Белоруссии. Кроме того, еще одной темой беседы стало развитие отношений между Москвой и Минском в рамках парламентского измерения.


«Вячеслав Володин и Владимир Андрейченко обсудили ситуацию в Белоруссии, развитие отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в рамках парламентского измерения, парламентского собрания Союза Белоруссии и России», сообщила пресс-служба Госдумы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


18 августа президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в третий раз за четыре дня обсудили события в республике. Российский лидер также передал белорусскому коллеге содержание своих разговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским президентом Эммануэлем Макроном.



В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


14 августа ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. По данным Центризбиркома, Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,12%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...