St
Лукашенко послал сигнал Зеленскому, Меркель и Макрону

Лукашенко послал сигнал Зеленскому, Меркель и Макрону

Глава республики также заявил, что западным странам сейчас лучше не проводить никаких военных учений у границ с Белоруссией

Глава республики также заявил, что западным странам сейчас лучше не проводить никаких военных учений у границ с Белоруссией Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил МИД республики связаться с главами других государств и озвучить им официальную позицию Минска по поводу событий в стране. Также он приказал предупредить руководителей иностранных держав об ответственности за разжигание беспорядков и финансирование протестующих. Эту информацию белорусские дипломаты должны передать, в частности, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, французскому лидеру Эммануэлю Макрону и украинскому президенту Владимиру Зеленскому.


«Им просто надо рассказывать, что происходит в Белоруссии. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и [президент Польши Анджей] Дуда, и [президент Литвы Гитанас] Науседа, и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Белоруссии, официальную точку зрения», приводит слова Лукашенко БелТА.


«И предупредить их (не стесняться) об ответственности за разжигание беспорядков. Финансирование беспорядков это и есть разжигание. И мы видим сегодня, что это финансирование продолжается», отметил белорусский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Лукашенко предупредил лидеров западных стран, что Минск будет реагировать на любые военные приготовления у границ республики.


«Барабанить гусеницами на границе с Белоруссией, проводить сейчас учения контрпродуктивно. Они это должны понимать, и они будут за это отвечать, если что случится», подчеркнул он.


Также президент Белоруссии поручил журналистам страны объяснять гражданам, что члены Национального координационного совета это «черносотенцы», которые ведут республику «в пропасть» и пытаются поссорить ее с Россией.


«Средствам массовой информации разъяснять, рассказывать, предупреждать людей, что программы этой «черной сотни» путь в пропасть, к уничтожению Белоруссии как суверенного и независимого государства. Вы это видите. Более того, они толкают нас к столкновению с исторически братским нам народом русскими, россиянами. Этого допустить нельзя. Поэтому надо активизироваться средствам массовой информации», заявил Лукашенко.



9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. По данным Центризбиркома, его поддержали 80,1% избирателей. Основного оппонента действующего главы государства, Светлану Тихановскую — 10,12%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После закрытия избирательных участков в городах начались массовые акции протеста, которые первые несколько дней разгоняли правоохранители.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...