St
В России объяснили появление НЛО на видео с МКС

В России объяснили появление НЛО на видео с МКС

Ученые назвали «эскадрильей Илона Маска» замеченные в космосе неопознанные летающие объекты

Ученые назвали «эскадрильей Илона Маска» замеченные в космосе неопознанные летающие объекты Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Замеченные российским космонавтом Иваном Вагнером неопознанные летающие объекты являются, скорее всего, недавно запущенными в космос спутниками компании Илона Маска SpaceX, заявил в беседе с Daily Storm старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга Владимир Сурдин. Астроном подозревает, что Вагнер вряд ли не знал об экспериментах американского бизнесмена и просто решил подшутить над пользователями.


«Очевидно почти, что это эскадрилья спутников Илона Маска, но хотелось бы знать: если он два дня назад снял, то нормально, если четыре то непонятно. Потому что Маск запустил, по-моему, два дня назад очередную компанию этих спутников 66 штук. Они пока вместе летают, потом разбегутся», сказал Сурдин.


«Мне только что кинули картинку [с летающими объектами]. Там видно, что их несколько, просто некоторые блеснули, а остальные не пустили «солнечных зайчиков». Но их там много. Обычно это после запусков 62 или 63 спутников Илона Маска... Похоже на то», добавил ученый.


Сурдин также выразил сомнение по поводу того, что на видео, которое опубликовал Вагнер, присутствуют не спутники SpaceX, а другие космические объекты.


«Спутники такими стаями не летают, но вот после того, как их запускают подряд, они некоторое время движутся действительно... Это неоднократно было видно, когда Маск запускал. Он, по-моему, пятый или шестой раз уже такие эскадрильи запускает. Странно, что Вагнер не в курсе. Я думаю, [российский космонавт] просто дурака валяет», — рассуждает астроном.


Коллегу поддержал академик Лев Зеленый — научный руководитель Института космических исследований РАН, куда с МКС передали отснятые кадры: «Похоже на правду, очень может быть. Возможно, какие-то последние ступени спутали, при запусках их часто путают».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее российский космонавт МКС Иван Вагнер опубликовал в Twitter видеозапись с пятью неизвестными объектами в небе Южного полушария. Он предположил, что это могли быть метеоры или спутники, и добавил, что передал информацию об объектах руководству «Роскосмоса».


18 августа компания SpaceX сообщила, что ее тяжелая ракета-носитель Falcon 9 успешно стартовала на орбиту с очередной партией из 58 мини-спутников для пополнения группировки интернет-покрытия системы Starlink. В компании Маска напомнили, что это уже 11-й вывод на орбиту группы спутников Starlink. 7 августа была запущена предыдущая партия из 57 спутников, всего в орбитальную группировку SpaceX входит 595 космических аппаратов.


Кроме того, планируется, что Falcon 9 выведет в космос три малых космических аппарата дистанционного зондирования Земли SkySat. Среди будущих задач компании SpaceX — развертывание орбитальной группировки сначала из 12 тысяч, а потом из 30 тысяч космических аппаратов для создания сети, которая позволит обеспечить землян широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...