St
Лукашенко подарили проездной в метро

Лукашенко подарили проездной в метро

Президент Белоруссии принял участие в открытии третьей линии минской подземки

Президент Белоруссии принял участие в открытии третьей линии минской подземки Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко вручили именной проездной в метро Минска. С помощью этой электронной карточки глава республики спустился на станцию «Ковальская Слобода», где принял участие в церемонии открытия третьей линии Минского метрополитена. Лукашенко поблагодарил строителей и предложили проложить новую линию — на север столицы, где будет построен «умный город».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня у нас в стране обычный будничный день, но благодаря вам — праздничное настроение. Мы вводим в эксплуатацию первую очередь третьей линии метро, которая качественно изменит жизнь города — придаст ему больше динамики и комфорта», — сказал Лукашенко (цитата по БелТА).



Для участия в церемонии открытия новой ветки Лукашенко спустился на станцию «Ковальская Слобода», пройдя через турникеты по проездному, который ему вручили сотрудники метрополитена. Президента сопровождал мэр Минска Владимир Кухарев, директор столичного метро Владимир Сотников, гендиректор «Минскметростоя» Леонид Стухальский и представители трудовых коллективов.


Главе государства провели экскурсию по станции и рассказали о следующем этапе строительства новых станций метро. В ответ Лукашенко предложил сделать небольшое ответвление в сторону «умного города», который планируется построить на севере Минска.



Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко 4 ноября по телефону обсудили ситуацию в США, Нагорном Карабахе, на Украине и военно-техническое сотрудничество, а также пандемию COVID-19. В ходе беседы Лукашенко предложил обдумать идею покупки месторождения нефти на территории России и начать переговоры по поставкам углеводородов в республику.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...