St
Лукашенко пообещал лидерам стран СНГ провести экскурсию по Беловежской Пуще
15 октября по случаю 30-летия СНГ состоится заседание Совета глав государств undefined

Лукашенко пообещал лидерам стран СНГ провести экскурсию по Беловежской Пуще

15 октября по случаю 30-летия СНГ состоится заседание Совета глав государств

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил глав правительств Содружества независимых государств в Белоруссию и выразил готовность провести экскурсию для них в Беловежской Пуще. 15 октября по случаю 30-летия СНГ состоится заседание Совета глав государств.


«Я готов вас там принять. Все там осталось так, как было. Мы это бережно храним. <...> Но если бы я вас туда пригласил и сам был экскурсоводом, я бы вам очень много интересного рассказал», — заявил белорусский лидер на заседании глав правительств стран СНГ.


Лукашенко также пообещал рассказать, как повели себя руководители в 1991 году. «Как элементарно одним росчерком пера была уничтожена не просто великая страна, а мощнейший центр силы, без которого не решалась ни одна проблема», — сказал президент Белоруссии.


Лукашенко выразил мнение, что Содружество Независимых Государств состоялось и подтверждает свою жизнеспособность в сложное время. Он отметил, что основное внимание в СНГ следует сосредоточить на развитии общего экономического пространства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Лукашенко, в настоящий момент странам СНГ «как никогда нужны солидарность и единство», а в решении общих региональных проблем должны быть задействованы все государства Содружества.


«Сегодня мы можем с полной уверенностью сказать, что проект под названием СНГ состоялся и вновь подтверждает свою жизнеспособность в это сложное время», — заключил белорусский лидер.


8 декабря 1991 года высшие должностные лица России, Украины и Белоруссии Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписали Беловежское соглашение, в котором заявили о прекращении существования СССР и создании Содружества Независимых Государств (СНГ).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...