St
Лукашенко попросил у России новый кредит
Глава Белоруссии заинтересован в приобретении ракетных установок undefined

Лукашенко попросил у России новый кредит

Глава Белоруссии заинтересован в приобретении ракетных установок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что заинтересован в покупке у России зенитных ракетных систем С-400 (ЗРК С-400). Он отметил, что военные комплексы республика хотела бы приобрести «по сходной цене», то есть в кредит, потому что «таких денег», по словам Лукашенко, у Белоруссии нет.


«Очень правильно поднят вопрос по С-400. Такой вопрос поставлен перед президентом России, о том, чтобы [приобрести С-400] как-то по сходной цене, в кредит. Потому что таких денег у нас нет, но мы ведем с ним диалог о том, чтобы С-400 были поставлены в республику Беларусь», — сказал Лукашенко в ходе «Большого разговора с президентом».


Он заявил, что ракетные комплексы представляют для Белоруссии большой интерес, и добавил, что страна их обязательно получит. Лукашенко отметил, что часть сэкономленных средств, полученных от России в качестве кредита на строительство АЭС, можно будет направить на приобретение российского вооружения, в том числе С-400.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы сэкономили на атомной станции приличные деньги. Я готов часть, там речь идет о [сумме] от 300 миллионов до 500 миллионов долларов, по внутрироссийским ценам, это приличное количество военно-технического оборудования, в том числе С-400, об этом идет речь», — сообщил глава Белоруссии.


Ранее Великобритания ввела новый пакет экономических, торговых и авиационных санкций против правительства Белоруссии. Лукашенко в ответ пожелал Великобритании «подавиться» ограничениями и назвал британцев американскими прихвостнями.


«Кто введет экономические санкции, Великобритания? Великобритания?! Господь с вами! Да подавитесь вы этими санкциями в Великобритании! Мы тысячу лет не знали этой Великобритании и знать не хотим! Вы прихвостни американские!» — заявил белорусский лидер, отвечая на вопрос журналистки Би-би-си. Он извинился перед корреспонденткой и уточнил, что обращается не лично к ней.


Ранее на встрече «Большой разговор с президентом» Александр Лукашенко сказал, что Россия и Белоруссия вряд ли будут объединяться в одно государство. Если это произойдет, то есть шанс, что РФ войдет в состав западного соседа, считает он. По словам белорусского президента, главное условие взаимодействия государств — равноправие обеих сторон. Он также отметил, что тесный контакт россиян и белорусов сохранился даже во время пандемии COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...