St
Лукашенко пригласил в гости российские СМИ

Лукашенко пригласил в гости российские СМИ

Интервью у белорусского лидера будут брать журналисты Маргарита Симоньян, Антон Верницкий, Роман Бабаян и Евгений Рожков

Интервью у белорусского лидера будут брать журналисты Маргарита Симоньян, Антон Верницкий, Роман Бабаян и Евгений Рожков Фото: © Global Look Press / Jörg Carstensen
Фото: © Global Look Press / Jörg Carstensen

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в Минске во Дворце независимости даст большое интервью российским журналистам. Глава государства «ответит откровенно и на самые острые вопросы», сообщил Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе Лукашенко. Приезд в Минск на интервью с Лукашенко подтвердила главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.


По словам Симоньян, кроме нее беседовать с белорусским лидером будут корреспондент Первого канала Антон Верницкий, главный редактор радио «Говорит Москва» Роман Бабаян и ведущий программы «Вести» на «России 1» Евгений Рожков.


«Доброе утро, Минск! Где у вас тут модно завтракать?» — таким постом в Twitter Симоньян сообщила о своем прибытии в столицу Белоруссии.


В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы, по итогам которых ЦИК объявил победителем Лукашенко. Сообщалось, что его поддержали 80,1% избирателей, а основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. После оглашения предварительных результатов голосования 9 августа в Белоруссии начались массовые несанкционированные акции.


Некоторые сотрудники белорусского телевидения уволились после выборов, таким образом выразив несогласие с их итогами. 21 августа Лукашенко подтвердил, что в страну для работы на Белтелерадиокомпанию были приглашены журналисты из России, которые должны заменить бастующих белорусских коллег.


«Свято место пусто не бывает. Я попросил россиян: дайте нам две-три группы журналистов на всякий случай. Это шесть или девять человек с самого продвинутого телевидения, — сказал белорусский лидер. — И наша молодежь пусть посмотрит, как работают. Россиян я даже пригласил: дайте мне одну группу в пул президента, чтобы видели, как они работают. Я знаю этих людей. Телевидение нормальное».


Позднее Лукашенко выразил благодарность российским журналистам, оказавшим поддержку в организации работы белорусского государственного телевидения. «Вы понимаете, в этот сложный период насколько были важны вы для нас. И то, что вы технически показали, технари ваши, и журналисты, и корреспонденты, и прочее... и руководитель ваша [Маргарита Симоньян]. Это очень дорогого стоит», — отметил Лукашенко в интервью корреспонденту RT Константину Придыбайло.


Отдельно глава государства коснулся разницы в оплате деятельности российских и белорусских журналистов, опровергнув информацию, что приглашенным в Белтелерадиокомпанию платят в разы выше, чем местным работникам. «Мы россиянам не платим вообще. Слушайте, неужели я для шести или девяти человек не найду в России друзей, которые поддержат этих людей?» — заявил Лукашенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале августа белорусский лидер давал большое интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Беседа длилась более двух часов. Гордон отметил решимость Лукашенко защищать суверенитет и территориальную целостность своей страны. По словам Гордона, во время интервью Лукашенко «был очень энергичен и 2 часа 40 минут вел диалог, причем эмоционально, с большим количеством инсайдов». Украинский журналист также сообщил, что президент Белоруссии выглядел хорошо и бодро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...