St
Лукашенко пригрозил своим подчиненным потерей независимости Белоруссии

Лукашенко пригрозил своим подчиненным потерей независимости Белоруссии

Президент заявил, что провал экономических программ может привести к самому мрачному будущему

Президент заявил, что провал экономических программ может привести к самому мрачному будущему
Фото: © GLOBAL LOOK press

Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал улучшить качество работы в сельском хозяйстве и пригрозил работникам отрасли возможной аннексией страны другим государством. Запись выступления президента показал телеканал ONT. 


«Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся — значит, надо будет или в состав какого-то государства войти, или об нас будут вытирать ноги, а не дай Бог — развяжут еще войну, как в Украине», — заявил Лукашенко в ходе рабочей поездки в Шкловский район страны.


Против кого именно сейчас «на фронте» Белоруссия и в чей состав она может войти, Лукашенко не пояснил. Он сказал, что единственная причина невыполнения поставленных экономических задач — смерть, и напомнил, что за нарушение технологий в некоторых странах мира сажают за решетку.


Белорусский президент также потребовал «заканчивать с уговорами» и поддерживать железную дисциплину на предприятиях. «Слушайте, мы уже не в советские времена живем, когда мы собирались на пленумы и друг друга уговаривали. Если мы не будем строить таким образом наши отношения, мы скоро пойдем по миру без штанов», — сообщил он подчиненным.


Как передает БЕЛТА, помощник президента Геннадий Лавренков назвал одной из причин невыполнения задач дефицит кадров и низкую ответственность работников. «Не только надоить, но и продать высококачественное. Это требует изменения сознания многих специалистов... Над каждым не поставишь надзирателя, чтобы все делали по технологии», — пояснил он проблемы сельского хозяйства.