St
Лукашенко распорядился отправить Тихановской посылку с печеньем
Ранее лидер белорусской оппозиции встретилась с президентом США Джо Байденом undefined

Лукашенко распорядился отправить Тихановской посылку с печеньем

Ранее лидер белорусской оппозиции встретилась с президентом США Джо Байденом

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская и президент США Джо Байден встретились в Белом доме 28 июля. Там американский лидер угостил женщину бисквитом. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что раз у Тихановской «проблемы с печеньем», то надо отправить ей несколько пачек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Слушайте, я не первый год президентом работаю, я хорошо знаю двух предыдущих американских президентов, даже трех. Мы официально с ними не имели никаких отношений, но я их очень хорошо знаю. Я знаю, как проводятся вот эти мероприятия: надо встретиться, сделать фотографию и дать печенюшку», — объяснил действия Байдена Лукашенко.


«Ну слава Богу. Если там уж действительно с печеньем проблемы, Роман, надо отправить несколько пачек», — заявил белорусский лидер, обращаясь к премьер-министру республики Роману Головченко, на что тот ответил: «Отправим».



Лукашенко также рассказал о «скрытых» мотивах американского президента, заявив, что у президента США «полное замыкание на Россию»: «Байден клюнул на то, что там [в ЕС] будет создана опорная база агитационно-пропагандистского толка — психологических атак против Беларуси и России. <...> Вы видели: бензоколонка, нефть, ядерное оружие. Он [Байден] переживает, он чуть ли не с ума сходит, и вот надо что-то делать. Это говорит о недальновидности президента. Не может руководитель страны, которая лидирует в мире, себя так вести».


«Поэтому Байден, конечно, поможет. Но на две минуты, пока <...> видит человека, а потом никто в это ввязываться не будет. Потому что большая политика делается в тиши кабинетов», — заключил Лукашенко.



В ходе встречи в Белом доме Тихановская призвала президента Байдена помочь сделать Белоруссию «успешным примером ненасильственного перехода к демократии». Она также заявила, что волнения в стране не связаны с геополитикой, а решением кризиса могут стать новые свободные выборы. Байден сообщил в своем Twitter-аккаунте, что встреча с Тихановской была для него «честью».


28 июля Байден заявил, что Россия «уже вмешивается» в промежуточные американские выборы 2022 года, распространяя дезинформацию. Также он добавил, что в распоряжении российского лидера лишь нефть с ядерным оружием и Владимир Путин «это понимает», что делает его лишь «опаснее». Байден подчеркнул, что Вашингтон должен сотрудничать с Москвой и Пекином.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...