St
Лукашенко вспомнил, как окунался в купель с Путиным и Медведевым

Лукашенко вспомнил, как окунался в купель с Путиным и Медведевым

Сруб для нее построил дед президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко показал премьер-министру России Михаилу Мишустину картины, на которых изображены баня и купель. Лукашенко вспомнил, как окунался в купель после бани вместе с российским коллегой Владимиром Путиным и замглавы Совета безопасности РФ Дмитрием Медведевым.


«Дед мой в 1917 году построил эту криницу [колодец, родник]. Через 100 лет я нашел сруб в земле. Вытащил оттуда сруб — и вот я Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича водил в эту купель, мы окунались после бани», — рассказал Лукашенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 сентября российский премьер приехал в Минск. Он уже обсудил с Лукашенко двусторонние отношения и политический кризис в Белоруссии — массовые несанкционированные акции несогласных с результатами президентских выборов продолжаются в стране с 9 августа. Мишустин подчеркнул, что Россия полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Белоруссии. Премьер РФ передал Александру Лукашенко привет и наилучшие пожелания от Владимира Путина.


Для Александра Лукашенко баня — не только место для отдыха, но и отличная профилактика болезней. В марте он предложил с помощью бани бороться с коронавирусной инфекцией. Президент Белоруссии также посоветовал чаще мыть руки, вовремя завтракать, обедать и ужинать, а также выпивать водку для профилактики COVID-19.


В декабре 2007 года Александр Лукашенко и Владимир Путин провели встречу в белорусском горнолыжном центре «Силичи». «КП» рассказывала, что к приезду высокопоставленных гостей специально натопили баню «Моцны пар». Президенты пообщались с глазу на глаз в одной из VIP-комнат ресторана «Завiруха», писало издание.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...