St
Володин — о ситуации с Навальным: Спланированная акция против России

Володин — о ситуации с Навальным: Спланированная акция против России

Спикер Госдумы считает, что заявления об «отравлении» политика нужны, чтобы ввести новые санкции

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ситуация с оппозиционером Алексеем Навальным необходима для введения новых санкций против России. Она похожа на обвинения в отравлении семьи Скрипалей, что было «очевидной провокацией». Володин отметил, что Россия сделала все, чтобы спасти жизнь Навального.


«Происходящее вокруг ситуации с Навальным все больше доказывает, что это спланированная акция против России, чтобы в результате ввести новые санкции и попытаться сдержать развитие нашей страны. Евросоюзу, государствам НАТО очевидно не нравится, что экономика России с каждым годом укрепляется, растет ее влияние на мировые процессы. Что Россия имеет свою позицию и готова ее отстаивать. Они не хотят, чтобы наша страна была сильной», — заявил он.


Спикер Госдумы заметил, что ситуация с Навальным происходит на фоне напряженности вокруг Белоруссии, с которой у России есть Союзный договор. Другим государством выгодно, чтобы РФ не могла защитить Белоруссию от иностранного вмешательства.


«В 2018 году России были предъявлены обвинения в отравлении Скрипалей. Это была очевидная провокация для продления санкций против нашей страны, введенных после воссоединения Крыма с Россией. После необоснованных обвинений в отношении РФ британская сторона не ответила ни на один запрос нашей страны, не допустила наших специалистов к расследованию и не ознакомила с его выводами», — отметил Володин.


Председатель нижней палаты парламента задался вопросом: «Зачем России желать смерти Навального, если наша страна сделала все, чтобы спасти его жизнь?»


Он добавил, что «с момента пересечения Навальным границы РФ у нас нет никакой информации о его состоянии, и это тоже вызывает вопрос. Если сейчас с ним что‑то произойдет, его состояние ухудшится, мы не сможем исключить, что это организованная на территории Германии провокация».


Володин призвал предоставить российской стороне доступ к материалам дела Навального. Кроме этого, он обратился к здравым политическим силам, чтобы не допустить втягивания Германии в антироссийскую коалицию. «Бундестаг должен спросить с Меркель за эти действия, которые препятствуют дальнейшему развитию дружеских отношений между народами наших стран», — обратился он к немецким парламентариям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что отравление Навального могло быть провокацией с участием западных спецслужб. Он допустил наличие у президента Белоруссии Александра Лукашенко оснований заявить, что отравление Навального сфальсифицировали.


Ранее 3 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил во время встречи с российским премьером Михаилом Мишустиным, что белорусские спецслужбы перехватили переговоры между Варшавой и Берлином, из которых «отчетливо» следует, что отравления Алексея Навального не было. По словам Лукашенко, аудиозапись передадут в ФСБ. Также он сказал, что Запад готовит России «пакости» перед выборами.


Правительство Германии 2 сентября заявило, что лаборатория бундесвера, в которой работают военные эксперты, нашла в организме Алексея Навального следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». МИД ФРГ в связи с этим вызывал посла России. Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что Навальный стал жертвой преступления и Россия должна ответить на вопросы о произошедшем инциденте.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера сняли с рейса и доставили на скорой в отделение токсикореанимации местной больницы. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику. В ФБК считают, что оппозиционера отравили. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, в этот день он ничего не ел и только пил чай в аэропорту Томска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...