St
Лукашенко снова появился возле своей резиденции с «Калашниковым» и в бронежилете

Лукашенко снова появился возле своей резиденции с «Калашниковым» и в бронежилете

Президент находился во Дворце независимости, когда там собрались протестующие, пояснили в пресс-службе белорусского лидера

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 30 августа во время несанкционированных акций протеста находился в своей резиденции — Дворце независимости. В качестве подтверждения пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт прислала РИА Новости фотографию, на которой глава государства идет по территории резиденции с автоматом в руках и в бронежилете. Позднее Telegram-канал «Пул Первого» пояснил, что фото было сделано в 16:00, когда возле дворца собрались митингующие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Фото было сделано около 16:00. В тот момент, когда блуждающая толпа была у Дворца независимости, там был и президент»,пояснил Telegram-канал «Пул Первого», который считается близким к пресс-службе белорусского лидера.


В РИА Новости отметили, что снимок Лукашенко с автоматом в руках на фоне Дворца независимости был прислан пресс-секретарем президента Белоруссии в ответ на запрос о местонахождении белорусского лидера и следит ли он за ситуацией в Минске, где проходят несанкционированные акции протеста.


Первый раз президента Белоруссии с автоматом в руках и бронежилете запечатлели 23 августа. В тот день Лукашенко прилетел на вертолете во Дворец независимости в Минске в сопровождении своего 15-летнего сына Николая, вооруженного так же, как и отец. Также политик вышел с оружием к силовикам, которые выстроились вокруг его резиденции, поблагодарил их и пообещал «разобраться» с участниками протестов.



В Минске 30 августа продолжились несанкционированные акции протеста против итогов президентских выборов. В ходе манифестации несколько тысяч митингующих подошли вплотную к Дворцу независимости. Здесь их встретили усиленные спецтехникой подразделения ОМОН и внутренних войск. Демонстранты не стали пытаться прорывать кордоны и остановились перед ними. К участникам акции вышел помощник Лукашенко Николай Латышенок. Общаясь с манифестантами, он заявил, что считает прошедшие выборы честными, и предложил решать все вопросы мирным путем. Начавшийся затем сильный дождь вынудил большинство протестующих разойтись.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...