St
Губернатор Кубани намерен закрыть доступ в заповедник «Утриш»

Губернатор Кубани намерен закрыть доступ в заповедник «Утриш»

Реликтовый лес нужно оставить в покое и сделать так, чтобы туда не ступала нога человека, заявил Вениамин Кондратьев

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил пострадавшие от пожара участки заповедника «Утриш» под Анапой. Поле этого руководитель региона встретился с экологами, лесничими, представителями МЧС и волонтерами. В ходе беседы Кондратьев заявил, что намерен 31 августа обсудить с главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным введение на территории заповедника «режима максимального покоя».


«Побывав на выгоревших землях, я не увидел, как соблюдается режим заповедника и заказника. Столько дорожек, кострищ, мусора. Спасибо волонтерам, которые тушили пожар. Кто-то понимает, что это реликтовый лес, а кто-то говорит, что это его дом»,цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации..


Глава региона отметил, что режим заповедника должен распространяться на всех без исключения. «Почему можно за деньги жить в домиках, которые предоставляет заповедник, если там вообще нельзя находиться? Режим должен быть един для всех», — заметил губернатор.


«Надо оставить этот реликтовый лес в покое, чтобы туда не ступала нога человека. Ни за деньги, ни без денег», — заключил Кондратьев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пожар на территории заповедника «Утриш» под Анапой начался днем 24 августа. Полностью потушить его удалось спустя два дня. От огня пострадали около 130 гектаров реликтового леса. В тушении были задействованы несколько группировок РСЧС в количестве 486 человек и 86 единиц техники. В МЧС России в качестве основной причины пожара назвали неосторожное обращение с огнем.

    


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...