St
Лукашенко в одной рубашке и его шпиц встретили Крещение у проруби — видео
Президент Белоруссии потом надел банный колпак и вспомнил об умершем митрополите Филарете undefined

Лукашенко в одной рубашке и его шпиц встретили Крещение у проруби — видео

Президент Белоруссии потом надел банный колпак и вспомнил об умершем митрополите Филарете

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, облачившись в одну рубашку, в сопровождении своего белого шпица Умки дошел до проруби и по традиции три раза окунулся. После этого он вышел из воды и, надев банный колпак, вспомнил о покойном митрополите Филарете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Видео было опубликовано в Telegram-канале «Пул первого», который, по сведениям СМИ, курирует пресс-секретарь главы государства Мария Эйсмонт. Перед тем как искупаться в проруби, Лукашенко нарубил дров, чтобы затопить баню. Шпиц в этом время находился рядом.




О смерти бывшего предстоятеля Белорусской православной церкви (БПЦ) митрополита Филарета (в миру Кирилл Вахромеев) стало известно 12 января. Он скончался в возрасте 85 лет.


Ранее 19 января в Сети появилась видеозапись купания президента России Владимира Путина в ледяной проруби. Президент перекрестился и трижды окунулся в иордань. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что на Крещение глава государства всегда купается в проруби и не изменяет этой традиции. О месте купания президента пока не сообщалось.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...