St
Лукашенко вылетел в Россию на переговоры с Путиным — видео

Лукашенко вылетел в Россию на переговоры с Путиным — видео

Встреча в формате «один на один» пройдет в Сочи

Встреча в формате «один на один» пройдет в Сочи Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вылетел в Сочи на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Встреча пройдет в формате «один на один». Это первое официальное сообщение о зарубежной поездке Лукашенко с момента выборов президента Белоруссии 9 августа и последовавших за ними несанкционированных акций протеста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Видео вылета самолета Лукашенко опубликовал Telegram-канал «Пул первого», который связывают с пресс-службой белорусского президента.


Лукашенко и Путин обсудят сотрудничество стран в разных сферах, «тематику союзных отношений, рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы». Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии.


11 сентября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что 14 сентября Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом и пообщается с Путиным. На переговорах политики не планируют проводить пресс-конференцию и подписывать никаких документов, сообщил Песков. Он пообещал, что пресс-служба президента РФ «обязательно постарается» рассказать об итогах переговоров. Путин и Лукашенко будут говорить о совместных проектах в сфере энергетики, экономики и культуры, а также о сотрудничестве в рамках Союзного государства России и Белоруссии.


9 сентября Песков также отмечал, что лидеры стран на встрече обсудят в том числе реструктуризацию государственного долга Белоруссии перед Россией.


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем выборов. Сообщалось, что Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В оппозиционном штабе подчеркнули, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, регулярно проходящие до сих пор.


С начала протестов Путин и Лукашенко неоднократно созванивались. Во время телефонной беседы 30 августа они договорились провести встречу в Москве.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...