St
Губернатором Архангельской области избрали Александра Цыбульского

Губернатором Архангельской области избрали Александра Цыбульского

Политик набрал 69,65% голосов по итогам обработки 100% протоколов

Губернатором Архангельской области избрали врио главы региона Александра Цыбульского («Единая Россия»). Политик набрал 69,65% по итогам обработки 100% протоколов. Между ближайшими конкурентами Цыбульского голоса избирателей распределились следующим образом: Ирина Чиркова («Справедливая Россия») 16,91%, Сергей Пивков (ЛДПР) 6,75%.


«Александр Цыбульский 69,65%», сообщил ТАСС председатель облизбиркома Андрей Контиевский.


Цыбульский ранее возглавлял Ненецкий автономный округ (НАО, сейчас этот пост занимает Юрий Бездудный). 2 апреля его назначили врио губернатора Архангельской области вместо Игоря Орлова, который подал в отставку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 мая 2020 года Бездудный и Цыбульский подписали меморандум о слиянии Архангельской области и НАО. Документ «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа» был подписан в Нарьян-Маре.


Однако 2 июля Бездудный заявил, что вопрос по поводу объединения региона с Архангельской областью закрыт: этого не будет. Он объяснил, что власти решили отказаться от инициативы из-за негативной реакции населения. НАО был единственным регионом России, где большинство избирателей проголосовали против поправок к Конституции. В Кремле и местные власти связали это с недовольством по поводу возможного объединения округа с Архангельской областью.


Одной из главных острых проблем в Архангельской области является строительство мусорного полигона в Шиесе, куда планировалось свозить отходы из Москвы и Подмосковья. Проект власти Архангельской области одобрили в 2018 году. Общая сумма инвестиций оценивалась в 10,5 миллиарда рублей. Однако местные жители были против. На фоне протестов в регионе сменился губернатор. На место Орлова пришел Цыбульский, который пообещал, что стройка будет закрыта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...