St
Лукашенко «на ногах» переболел коронавирусом

Лукашенко «на ногах» переболел коронавирусом

Президент Белоруссии сообщил, что заболевание протекало у него в бессимптомной форме, как и у 97% населения республики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения войсковой части внутренних войск МВД в Минске признался, что «на ногах» переболел COVID-19. О том, что он перенес коронавирусную инфекцию, ему сообщили врачи, добавил руководитель республики, потому что симптомов заболевания у него не было.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Приношу свои извинения за свой голос — в последнее время приходится очень много говорить. Но самое удивительное, что вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое сейчас заключение врачи сделали. Бессимптомно», — заявил глава Республики Беларусь.


«Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, мне удалось попасть в эту когорту», — сказал Лукашенко.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление белорусского лидера, сообщил журналистам, что у Владимира Путина «все нормально, рабочий график продолжается».


2 июля Александр Лукашенко объявил, что Белоруссия победила COVID-19, и пообещал наградить врачей, оказавшихся «на передовой». Он также отметил, что белорусы проявили «политическое здравомыслие и народную мудрость» во время пандемии.


Ранее белорусский президент оценивал ситуацию вокруг COVID-19 как психоз, а среди способов лечения от коронавируса называл работу на тракторе, поход в баню, а также употребление водки и сливочного масла.



15 июля стало известно, что Белоруссия отменила для россиян требование о соблюдении двухнедельной самоизоляции, которое было введено на территории республики в связи с пандемией COVID-19. 14 июля белорусский премьер-министр Роман Головченко заявил, что Москва и Минск договорились в ближайшее время восстановить железнодорожное и авиасообщение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...