St
Лукашенко заявил, что ни один белорусский самолет не привозил мигрантов в страну
Он отметил, что у страны нет лишних денег для финансирования потоков нелегалов undefined

Лукашенко заявил, что ни один белорусский самолет не привозил мигрантов в страну

Он отметил, что у страны нет лишних денег для финансирования потоков нелегалов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ни один самолет национального белорусского авиаперевозчика «Белавиа» не привозил в Белоруссию мигрантов с Ближнего Востока. Он напомнил, что Евросоюз хотел «удушить» компанию, запретив ей летать над своим воздушным пространством.


«Вы хотели нас удушить, нашу компанию в аэропорту, более того — самолетам компании «Белавиа» запретили даже над территорией Европы летать! Ну хорошо, мы летаем в Россию, мы летаем в Китай, на этот же Восток и так далее — хотя ни один самолет «Белавиа» мигрантов сюда не привез, они на своих самолетах, на Boeing летают», — сказал Лукашенко в интервью интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко.


По его словам, к такой ситуации привела политика Запада, санкции и гибридная война против Белоруссии. Глава государства подчеркнул, что все обвинения в адрес Белоруссии в финансировании притока мигрантов являются безосновательными: «Слушайте, у меня что, денег море?! Мне что, некуда деньги девать?! И вообще, факты на стол! Если я финансирую, положите факты на стол! Но это же американцы, а чего, они же великие, языком ляпнули и забыли, что сказали», — заявил Лукашенко.

 

Он рассказал, что мигрантам на белорусско-польской границе помогают «обычные и простые люди из деревни».


«Берут банку огурцов, как у нас обычно, закатку, и несут туда, и грибы, и прочее. Воду несут им, на границу, туда, где люди лагерями сидят! Ну так если люди голодные? Да, помогают. И слава богу», — сказал белорусский лидер.


9 ноября Лукашенко заявил, что если Минск «совершит ошибку», то в ситуацию с мигрантами будет втянута Москва. Он добавил, что отдает себе отчет, к чему это может привести, но, по его словам, белорусы все равно не встанут на колени.


Глава российского МИДа Сергей Лавров призвал все стороны к диалогу и недопущению политики двойных стандартов. Он предложил Евросоюзу выплачивать Белоруссии компенсации (как это делалось в случае с Турцией), чтобы мигранты не пересекали границу стран ЕС,


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...