St
Лукашенко заявил, что оппозиция отказалась от его предложения пересчитать голоса

Лукашенко заявил, что оппозиция отказалась от его предложения пересчитать голоса

Президент Белоруссии не уточнил, с кем именно из своих политических оппонентов он разговаривал по этому поводу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с рабочими МЗКТ заявил, что предлагал представителям оппозиции пересчитать голоса, но те отказались и потребовали провести новые выборы главы государства. Ранее белорусский лидер заявил, что пока «его не убьют», никаких перевыборов президента страны не будет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Предложили посчитать голоса с камерой. <...> Я говорю: <…> давайте посчитаем. Пусть скажут: где, на каких участках. Вечером им предложили пересчитать. Мне говорят, передают люди: «А уже неактуально считать. Это уже неактуально!» А что надо? Новые выборы», сказал Лукашенко.



Ранее Лукашенко исключил проведение новых выборов главы государства, заявив, что этого не произойдет, пока его не убьют. Он подчеркнул, что не поддастся давлению протестующих. Белорусский лидер отметил, что очередная предвыборная кампания займет не менее полугода, и за это время предприятия страны прекратят свое существование.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


14 августа ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. По данным Центризбиркома, Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента — Светлану Тихановскую — 10,12%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. Тихановская и другие соперники Лукашенко подали жалобу в ЦИК, но им отказали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...