St
Зеленский обновил состав СНБО после закрытого совещания по ситуации в Белоруссии

Зеленский обновил состав СНБО после закрытого совещания по ситуации в Белоруссии

Состав Совета нацбезопасности страны покинули бывший главный разведчик, а также экс-главы НБУ и МИД Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому в Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) вошли главный разведчик страны Валерий Кондратюк и глава Нацбанка Кирилл Шевченко. Кроме того, членами СНБО стали вице-премьер по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина и министр по вопросам промышленной политики Олег Уруский.


«В состав СНБО вошли глава Службы внешней разведки Валерий Кондратюк, новый глава Нацбанка Кирилл Шевченко, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, вице-премьер-министр Украины министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский», говорится в сообщении.


Согласно тому же тексту указа Зеленского, СНБО покинули экс-глава Службы внешней разведки Валерий Евдокимов, бывший глава МИД Вадим Пристайко и бывший руководитель НБУ Яков Смолий.


Ранее президент Украины провел закрытое совещание по поводу ситуации в Белоруссии с представителями силовых структур, разведки и главами региональных администраций. В частности, участники заседания провели анализ рисков для Украины в связи с событиями в соседней стране.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 августа Зеленский призвал Минск прекратить незаконные задержания и насилие над протестующими и пожелал белорусам найти мирное решение конфликта.


15 августа президент Украины осудил решение Белоруссии вернуть России 32 задержанных в конце июля граждан, которых в Минске называли «членами ЧВК Вагнера». По его мнению, такой шаг со стороны республики был «несправедливым и некорректным», а его последствия будут «трагическими».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...