St
Лукашенко заявил, что женщинам надо уметь владеть пистолетом или автоматом
18+
Белорусы должны быть настроены на защиту своей семьи, дома, родных и близких, отметил глава республики undefined

Лукашенко заявил, что женщинам надо уметь владеть пистолетом или автоматом

Белорусы должны быть настроены на защиту своей семьи, дома, родных и близких, отметил глава республики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил мнение, что женщины должны «уметь элементарно владеть» пистолетом или автоматом. Об этом Лукашенко сказал в послании белорусскому народу и Национальному собранию республики. По его словам, белорусы должны быть настроены на защиту своего дома, семьи, родных и близких.


«Они [женщины] должны уметь элементарно владеть хоть простым оружием. Пистолетом, автоматом. По желанию», — сказал Лукашенко.


Он подчеркнул, что в республике придают «всенародный характер» ее защите. Причем, как отметил белорусский лидер, «это не просто лозунг». «Мы уже достаточно далеко продвинулись в развитии территориальной обороны», — заметил Лукашенко.


«Настройтесь на то, чтобы защитить свою семью, свой дом, своих родных и близких. А Родину мы защитим с военными», — обратился к белорусам глава республики.


Лукашенко ранее отметил, что любые посягательства на Белоруссию получат немедленный ответ. Минск готов обеспечивать суверенитет всем, чем представляется возможным, включая ядерное оружие, пригрозил белорусский президент.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также Минобороны Белоруссии сообщило, что в республике сформирован новый зенитный ракетный полк. Он расположен в городе Лунинец, который находится на границе с Украиной.


В январе Россия и Белоруссия провели совместные летно-тактические учения военной авиации. В них были задействованы все белорусские аэродромы, полигоны Военно-воздушных сил и системы противовоздушной обороны. Военные отработали высадку десанта, доставку грузов и эвакуацию раненых в условиях, близких к боевым.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...