St
Лукьяненко пообещал закончить «Дозоры» в седьмой книге

Лукьяненко пообещал закончить «Дозоры» в седьмой книге

Новое произведение поставит «большую жирную точку» в истории Антона Городецкого, заявил писатель

Новое произведение поставит «большую жирную точку» в истории Антона Городецкого, заявил писатель
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Roman Vondrous / CTK

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко рассказал, что начал писать седьмой роман цикла «Дозоры». По его словам, новая книга станет последней не только в истории главного героя — Антона Городецкого, но и для всего цикла. Автор отметил, что уже начал работу над произведением, однако сначала хочет закончить другой неназванный проект, после чего посвятить «большому финалу» серии о Светлых и Темных магах свое полное внимание. Об этом он сообщил в интервью «Известиям».


«Это действительно будет финальная книга цикла. Она должна поставить большую жирную точку во всей этой истории. Я уже неоднократно порывался это сделать, и, как Конан Дойл, вновь «воскрешал» героя... Недавно придумал неожиданный поворот, который, как мне кажется, действительно все завершает. Я не говорю, что Антон Городецкий умрет, но это точно будет финал. Я закрою тему с дозорами навсегда», — признался Лукьяненко.


Писатель пояснил, что пока не может сказать, когда именно выйдет новая книга — по его словам, сейчас он работает над другим романом в жанре космической фантастики, который должен быть закончен весной этого года.


«Пока я пишу другой роман. Это чистая космическая фантастика, за которую я давно не брался, а сейчас вдруг вернулся и пишу с большим удовольствием. Две трети книги написаны всего за несколько месяцев», — отметил он.


Работу над седьмой книгой цикла «Дозоры» Лукьяненко уже начал и собирается посвятить ей свое полное внимание после завершения неизвестного нового произведения. «К «Дозорам» я тоже сделал первый подход — за день написал здоровенную главу, процентов шесть-семь от будущей книги. В целом роман в голове уже сложился, осталось его только записать. Космооперу я думаю закончить в начале весны и после этого вплотную займусь «Дозорами», — уточнил писатель.


Сергей Лукьяненко — российский писатель-фантаст. За свою карьеру автор опубликовал множество книг, пользующихся популярностью среди россиян: циклы «Дозоры», «Черновик», «Лабиринт отражений», «Недотепа» и многие другие.


Одной из самых известных серий книг Лукьяненко является цикл «Дозоры», начавшийся в 1998 году с книги «Ночной дозор». Основой сюжетов книг цикла является противостояние Светлых и Темных магов, тайно действующих в современном мире. На данный момент писатель написал шесть частей цикла, последней из которых является «Шестой дозор» (2014). Первая книга цикла была в 2004 году адаптирована в кинофильм «Ночной дозор» режиссером Тимуром Бекмамбетовым, фильм получил продолжение в 2006 году. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...