St
В МВД опровергли участие полиции в похоронах амурского криминального авторитета

В МВД опровергли участие полиции в похоронах амурского криминального авторитета

Движение по улицам пытались перекрыть сами участники похоронной процессии, а полиция выписывала им штрафы

Движение по улицам пытались перекрыть сами участники похоронной процессии, а полиция выписывала им штрафы
Скриншот: © youtube.com / ihar felyzen

Глава УВД по Амурскому району и прокурор Амурска не принимали участия в похоронах криминального авторитета Юрия Зарубина, а дорожные инспекторы ГИБДД не позволяли участникам похоронной процессии перекрывать дороги. Об этом сообщила начальник пресс-службы регионального главка МВД Ирина Щеголева. Так она прокомментировала распространение в Сети видеозаписи, на которой заснята похоронная процессия — на видео утверждалось, что в связи с похоронами известного в криминальных кругах человека в городе было перекрыто движение, а гроб якобы несли городской прокурор и руководитель районной полиции.



«Назначена проверка. Установлено, что начальник УВД по Амурскому району не присутствовал на похоронах. Будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке», — сообщила Щеголева РИА Новости.


Она отметила, что информация о перекрытии движения на улицах тоже не является правдивой. «Участники процессии сами пытались это сделать, но сотрудники ГИБДД это пресекли и выписали нарушителям протоколы за нарушение ПДД», — уточнила представитель МВД.


По словам Щеголевой, ведомство уже установило личность человека, который опубликовал видео с похорон. «Он ранее был поставлен на учет в полиции. Вчера его вызывали в отделение для беседы, он не смог пояснить, почему он [загрузил такое видео и дал к нему порочащий комментарий]. Видео уже удалено с ресурса, но разошлось по интернету», — заключила собеседница агентства.


В пресс-службе прокуратуры Хабаровского края также сообщили, что информация об участии прокурора Амурска в похоронах является недостоверной. «Прокурор Амурска в это время находился в Хабаровске», — уточнил представитель ведомства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...