St
Любопытные факты про сыр заставят удивиться

Любопытные факты про сыр заставят удивиться

На фермерских ярмарках в Москве можно попробовать более 300 сортов сыра от российских производителей

Сыры таят в себе множество секретов, большинство из которых уже известно любителям этого продукта. Однако у сыров существуют любопытные факты, которые заставляют удивляться даже искушенных покупателей. Например, в древности сыр часто использовали для гадания. Для этого надо было разрезать кусок сыра и посчитать «глазки» — дырки сыра. Четное количество указывало на положительный исход дела.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине XX века некоторые банки на севере Италии выдавали кредиты сыроделам под залог пармезана. Головки сыра банк помещал в специальное хранилище. Если заемщик задерживал выплаты, то кредитор мог продать сыр. Стоит отметить, что пармезан считается королем сыров. В столице найти этот продукт можно на торговых площадках «Московские ярмарки». Адрес конкретной ярмарки подскажет сайт fair.mos.ru.


До Петра I сыры в России готовили без тепловой обработки. Отсюда и возникло название продукта — сыр, то есть сырой. Самую большую головку сыра в стране изготовили сыровары Алтайского края. Она весила 721 килограмм. Британской королеве Виктории на свадьбу подарили круг сыра чеддер весом около 450 килограмм.


В середине мая на фермерскую ярмарку «Московские сезоны» привезли более 300 сортов сыра, произведенных в 15 регионах России. Все сыры перед покупкой можно было попробовать, сравнить и выбрать для себя лучший, руководствуясь не только ценой, но и вкусом. Также на ярмарке продавцы предлагали натуральные молочные продукты и мед.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...