St
Мишустин потребовал не допустить роста тарифов на электричество на Дальнем Востоке

Мишустин потребовал не допустить роста тарифов на электричество на Дальнем Востоке

Премьер-министр РФ призвал обновлять объекты генерации и магистральные сети в регионе, а также развивать переработку газа

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин потребовал не допустить резких скачков тарифов на электроэнергию для жителей Дальнего Востока. Глава правительства также предложил продлить сниженные тарифы на электричество до 2028 года для отдельных категорий дальневосточного бизнеса. Мишустин обратил внимание на низкий уровень газификации региона, сильную изношенность генерирующих мощностей и магистральных сетей.


«Ключевой вопрос — тарифы. Сразу оговорюсь, никаких резких скачков в платежках за электричество быть не должно», — сказал Мишустин в ходе совещания, посвященного вопросам развития электроэнергетики и газификации Дальнего Востока.


Премьер предложил продлить до 2028 года сниженные тарифы на электроэнергию отдельным категориям бизнеса в регионе. «Но при этом вводим и дополнительные механизмы, которые позволят лучше и точнее учесть интересы потребителей», — добавил он.


Мишустин обратил внимание на то, что две трети теплоэлектростанций Дальнего Востока работают на угле, несмотря на «колоссальные запасы природного газа» в регионе. «Уровень газификации заметно ниже даже здесь, на Камчатке, где он наиболее близок к среднероссийским показателям», — уточнил глава правительства и добавил, что необходимо как можно скорее утвердить новые программы газификации региона.


Он отметил, что стабильное энергообеспечение региона крайне необходимо для ускоренного развития северных территорий, нормальной жизни людей и запуска новых перспективных проектов. «Нужно обновлять и объекты генерации, и магистральные сети. Развивать переработку газа, вкладываясь в создание крупных комплексов, как тот, что планируется создать в Амурской области. Причем делать это с учетом современных технологических решений», — подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Михаил Мишустин 13 августа прибыл на Дальний Восток с шестидневной рабочей поездкой. В планах главы правительства побывать в нескольких регионах, в том числе на Камчатке, в Магадане и Амурской области. Вместе с Мишустиным в регион прибыла делегация из 60 человек. Среди них вице-премьеры, министры и их заместители, руководители крупнейших компаний и госкорпораций России.


Рабочую поездку премьер-министр начал с посещения Чукотки. В столице автономного округа Мишустин осмотрел несколько социальных и производственных объектов и пообщался с их сотрудниками. Во время беседы с врачами окружной больницы глава правительства заявил, что приезжающие в регион медики должны иметь возможность профессионального развития и условия для нормальной жизни. Позднее Мишустин провел встречу с губернатором региона Романом Копиным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...