St
Мишустин начал рабочую поездку на Дальний Восток с Чукотки

Мишустин начал рабочую поездку на Дальний Восток с Чукотки

Премьер-министр РФ посетил в Анадыре тепличный комплекс по выращиванию овощей и окружную больницу

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин начал свою рабочую поездку на Дальний Восток с посещения Чукотки. Глава правительства 13 августа прибыл в Анадырь. В столице автономного округа он посетил несколько социальных и производственных объектов и пообщался с их сотрудниками. Позднее Мишустин проведет встречу с губернатором региона Романом Копиным. Поездка премьера по Дальнему Востоку продлится до 18 августа. За это время он также посетит Камчатку, Магадан и Амурскую область.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В столице автономного округа Мишустин побывал в окружной больнице. «Больница у вас классная! Думаю, что в этом смысле — это одна из лучших больниц, которые я видел в регионах. Так держать!» — сказал премьер в ходе встречи с медперсоналом.



Во время беседы с врачами окружной больницы Чукотки Мишустин заявил, что приезжающие в регион медики должны иметь возможность профессионального развития и условия для нормальной жизни. Затем премьер в сопровождении министра здравоохранения Михаила Мурашко и главврача осмотрел помещения больницы. Возле кабинета офтальмолога он предложил членам делегации проверить зрение. «В делегации у всех зрение хорошее? Министр финансов видит инвестиции? Министр здравоохранения — новые объекты? Проверить не надо зрение никому, вдруг что-то не увидели большое, нет?» — сказал глава правительства.



При осмотре помещений больницы Мишустина и Мурашко не пустили в кабинет МРТ (магнитно-резонансной томографии). «Ничем не отличается от лучших московских клиник», — сказал министр здравоохранения, входя с премьером в кабинет. В этот момент одна из сотрудниц с паническими нотками в голосе их остановила: «Нельзя, нельзя, нельзя! Здесь аппаратура». Глава правительства с министром послушно вышли из кабинета. На выходе Мишустин отметил: «Вот, профессионалка, сразу видно».



В Анадыре Мишустин также посетил тепличный комплекс по выращиванию овощей. Беседуя с руководителями проекта, премьер поинтересовался, что выгоднее — завозить в регион овощи или производить их на месте. Глава правительства отметил, что на Чукотке одна из самых высоких в России стоимостей продовольственной корзины. Мишустин поддержал идею выращивания овощей и зелени на Чукотке и пообещал предпринимателям помощь.


«Сто процентов — овощи должны быть местные. Этот проект — якорь, и мы его двигаем, — заявил премьер. — Его нужно поддерживать. Сейчас хочу послушать, что вам нужно. У нас министр финансов [Антон Силуанов] здесь и губернатор».



Рабочая поездка премьер-министра на Дальний Восток рассчитана на шесть дней. В планах главы правительства побывать в нескольких регионах, в том числе на Камчатке, в Магадане и Амурской области. Вместе с Мишустиным в регион прибыла делегация из 60 человек. Среди них вице-премьеры, министры и их заместители, руководители крупнейших компаний России, государственных корпораций и институтов. 



В начале августа Михаил Мишустин заявил о расширении списка стратегически значимых лекарств, которые должны производиться на территории России. Премьер отметил, что вместо 57 в списке появится 215 позиций. Глава правительства уточнил, что в новый список войдут средства для лечения орфанных и социально значимых заболеваний. Кроме того, приняты изменения, связанные с жильем, — снижена сумма первого взноса по ипотеке и упрощено получение жилья взамен потерянного в чрезвычайных ситуациях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...