St
Суд ограничил в родительских правах отца, бросившего своих детей в Шереметьеве

Суд ограничил в родительских правах отца, бросившего своих детей в Шереметьеве

В дальнейшем двое сыновей Виктора Гаврилова будут жить с матерью

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре ограничил в родительских правах Виктора Гаврилова, бросившего в январе 2020-го двоих своих детей в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщила прокуратура Хабаровского края. С мужчины также взыскали алименты на содержание детей, которые оставлены для дальнейшего воспитания в семье матери.


«Решением Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре удовлетворены требования матери двоих малолетних детей об ограничении в родительских правах их отца»,говорится в сообщении прокуратуры.

                                      

В ходе судебного заседания прокурор предоставил заключение об обоснованности заявленных матерью детей требований о невозможности осуществления их отцом родительских прав. Суд также постановил взыскать с Виктора Гаврилова алименты на содержание детей. Для дальнейшего воспитания они оставлены в семье матери.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце января 2020 года прилетевший из Хабаровска Гаврилов оставил в аэропорту Шереметьево двух сыновей 2011-го и 2014 года рождения, а сам улетел в Ростов-на-Дону. В рюкзаке одного из мальчиков правоохранители нашли записку, в которой отец сообщил, что их нечем кормить. Мальчики рассказали, что отец оставлял их и ранее. Спустя несколько дней он пришел к следователям с повинной.


13 февраля правоохранители задержали в Хабаровске отца брошенных мальчиков. Мужчина подозревается в оставлении детей в опасности, истязаниях супруги и сыновей, а также краже. Свою вину он не признал. В Следственном комитете России отметили, что начато расследование уголовного дела в отношении сотрудников органов опеки о халатности. Следователи должны выяснить, защищали ли социальные работники своевременно и в полной мере права детей, которых воспитывали подозреваемый и его жена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...