St
Дегтярев одобрил передачу детям правительственной яхты

Дегтярев одобрил передачу детям правительственной яхты

Врио губернатора Хабаровского края назвал «вакханалией» появление на протестах в столице региона белорусских флагов

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил министерству образования региона проработать предложение о передаче правительственной яхты «Виктория» краевому центру образования в Хабаровске. При этом исполняющий обязанности главы края заявил, что «продавать краевое имущество за копейки нельзя». Дегтярев также озвучил свою позицию относительно доходов педагогов в регионе.


«Продавать краевое имущество за копейки нельзя. А вот идея школьников относительно будущего яхты мне очень понравилась. Она оригинальная и, самое главное, направлена на получение детьми новых знаний. Поручаю министерству образования края этот вопрос проработать, встретиться со школьниками. А министерству имущественных отношений — уточнить состояние судна и пригодность его для перевозки детей»,заявил врио главы края в ходе встречи с заместителем министра просвещения РФ Виктором Басюком.


Дегтярев отметил, что с предложением передать краевому центру образования правительственную яхту «Виктория» к нему обратились руководство и воспитанники центра. Судно предложили задействовать в научных экспериментах в био-квантуме и экологических проектах по исследованию реки Амур.


Яхта «Виктория» построена на Тайване в 2005 году. С 2006-го находится в собственности правительства Хабаровского края. В феврале 2019 года распоряжением экс-губернатора региона Сергея Фругала была выставлена на продажу за 30 миллионов рублей. В августе краевые власти сняли судно с торгов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ходе встречи с замминистра Дегтярев подчеркнул свою позицию относительно доходов педагогов после указа президента РФ Владимира Путна о надбавках преподавателям. «У нас по этому вопросу однозначная позиция: доходы педагогов после выплаты должны увеличиться. Президент предложил эти надбавки именно как подспорье классному руководителю, поэтому никаких перерасчетов, попыток убрать краевые доплаты быть не может. Соответствующие поручения социальному блоку будут даны», — отметил он.


Ранее в интервью газете «Известия» Михаил Дегтярев заявил, что на несанкционированных протестных акциях в регионе появились люди, которые «паразитируют» на протестах. Врио губернатора отметил, что на митингах стали появляться флаги Белоруссии в знак солидарности с протестующими.


«Я бы сам вышел [на акции протеста], наверное, если бы здесь жил, проголосовал за губернатора, а его арестовали. Так, как это было сделано, это неприятно. Меня тоже это резануло, когда я еще в Москве был, это все по телевизору наблюдал. Но дальше-то на этот протест слетелись, как коршуны, из других регионов, в том числе из стран, те, кто, как правило, паразитирует на протесте. У нас, вы видите, уже поднимают красные флаги в солидарность с белорусскими протестами. При чем здесь они?» — сказал Дегтярев.


Он также заявил, что относится к участникам протестов «очень толерантно», но сам выходить на акции не будет, поскольку занимает высокий государственный пост. «Не положено. Но свое положительное отношение я уже высказал, раз, наверное, 200 за последние три недели», — добавил Дегтярев.



Дегтярева назначили врио губернатора Хабаровского края 20 июля после решения президента РФ Владимира Путина отстранить «в связи с утратой доверия» с этого поста Сергея Фургала. Суд арестовал экс-главу региона по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку Фургала. По данным МВД, в некоторых митингах принимали участие более 10 тысяч человек.


Дегтярев 8 августа назвал аппаратной диверсией публикацию проекта постановления о том, что чиновникам возвращают право летать в служебные командировки бизнес-классом за счет бюджета. По словам главы региона, 5 августа он подписал документ, где говорилось исключительно о полетах экономклассом. В пресс-службе правительства позднее сообщили, что изменения в документ внесли другие люди втайне от главы региона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...