St
«Саботаж просто»: Дегтярев пообещал уволить краевых министров, которые не хотят работать по-новому

«Саботаж просто»: Дегтярев пообещал уволить краевых министров, которые не хотят работать по-новому

В министерстве транспорта региона не могут начать ремонт дорог, пожаловался врио губернатора

В министерстве транспорта региона не могут начать ремонт дорог, пожаловался врио губернатора Фото: © администрация Хабаровского края
Фото: © администрация Хабаровского края

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что некоторые чиновники регионального правительства не хотят работать по-новому, сообщает «Интерфакс». Глава региона пригрозил уволить исполняющего обязанности краевого министра транспорта Максима Прохорова, который не выполнил поручение начать ремонт дорог.


Врио губернатора Хабаровского края рассказал, что во время рабочей поездки в Верхнебуреинский район местные жители пожаловались ему на разбитую дорогу между поселками Новый Ургал — Чегдомын. В разное время ее обещали отремонтировать бывшие главы регионов.


«Запросил данные по бюджету 2020 года — деньги [на ремонт] не заложены. Люди негодуют, так как им обещали. Даю поручение взять [средства] из резервного фонда, разделить на этапы, начать работы хотя бы уже в сентябре, чтобы хоть что-то сделать. Люди не могут ездить, убивают свой транспорт», — цитирует агентство интервью Дегтярева радиостанции «Комсомольская правда».


Исполняющий обязанности министра транспорта Максим Прохоров сначала подтвердил, что начал работать над организацией ремонта дорог, но потом решил перенести работы на следующий год, рассказал врио главы региона. «Через день [Прохоров] дает бумагу под шумок в стопке, что нецелесообразно, переносим [ремонт] на следующий год. Это саботаж прямой просто. Внаглую исполняющий обязанности министра Прохоров это делает. Что я буду с ним делать? Скорее всего, уволю», — пригрозил Дегтярев.


8 августа Михаил Дегтярев назвал аппаратной диверсией публикацию проекта постановления о том, что чиновникам возвращают право летать в служебные командировки бизнес-классом за счет бюджета. По словам главы региона, 5 августа он подписал документ, где говорилось исключительно о полетах экономклассом. В пресс-службе правительства позднее сообщили, что изменения в документ внесли другие люди втайне от главы региона.


Дегтярева назначили врио губернатора Хабаровского края 20 июля после решения президента РФ Владимира Путина отстранить «в связи с утратой доверия» с этого поста Сергея Фургала. Суд арестовал Фургала по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку Фургала. По данным МВД, в некоторых митингах принимали участие более 10 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...