St
«Люди и снаряды у них в безлимите»: Пригожин заявил о начале контрнаступления ВСУ
18+
Ранее украинская армия начала наступление на Ореховском направлении в Запорожской области undefined

«Люди и снаряды у них в безлимите»: Пригожин заявил о начале контрнаступления ВСУ

Ранее украинская армия начала наступление на Ореховском направлении в Запорожской области

Предприниматель Евгений Пригожин, называющий себя основателем ЧВК «Вагнер», заявил, что украинские войска начали контрнаступление. Об этом он сообщил в своем официальном Telegram-канале. По словам бизнесмена, люди и снаряды у Вооруженных сил Украины «в безлимите».


«ВСУ начали свое контрнаступление, люди у них и снаряды в безлимите», приводит заявление Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».


Он добавил, что бойцы ЧВК «Вагнер» за сутки продвинулись в Бахмуте (Артемовске) на 230 метров и заняли площадь в 54 тысячи квадратных метров. Под контролем ВСУ осталось 2,64 квадратного километра, сказал Пригожин.


«Снарядный голод [у нас] острейший. <…> Министерство обороны [России] боеприпасы артиллерийские нам не выдает. У нас имеется запас на несколько дней, никакой реакции со стороны околовоенных чиновников до сих пор не произошло», — добавил бизнесмен.


Ранее член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что ВСУ начали наступление на Ореховском направлении. Он отмечал, что они столкнулись с огнем российских танков и артиллерии и понесли потери как в живой силе, так и в технике.


Позднее Рогов сообщил, что это была разведка боем. По его словам, сейчас украинские военные уже отступили на исходные позиции, понеся потери.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...