St
Лыжи против снегоходов: Путин и Лукашенко по очереди обогнали друг друга

Лыжи против снегоходов: Путин и Лукашенко по очереди обогнали друг друга

Лидеры России и Белоруссии провели в Сочи переговоры, их беседа продолжалась около часа

Лидеры России и Белоруссии провели в Сочи переговоры, их беседа продолжалась около часа Фото: © Global Look Press / Алексей Дружинин
Фото: © Global Look Press / Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко после переговоров покатались на лыжах и снегоходах в Красной Поляне. На опубликованных пресс-службой лидера Белоруссии кадрах видно, как Путин обгоняет Лукашенко на лыжах, а тот его опережает на снегоходе.

 

Во время катания Лукашенко оценил состояние сочинских горнолыжных спусков: «Трасса мягкая. Приятно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инициатива покататься на лыжах после переговоров принадлежала Путину. «Я надеюсь, нам удастся хоть немножко времени провести вместе, отдохнуть после сегодняшних рабочих часов. Хочу пригласить вас прокатиться на лыжах», — сказал российский лидер, обращаясь к своему белорусскому коллеге.





Пресс-служба президента Белоруссии также опубликовала короткое видео обеда лидеров. При этом звук в ролике отключен и понять, о чем говорили Путин и Лукашенко, нельзя. Отмечается, что российский лидер хвалил белорусские продукты.



Ранее Путин и Лукашенко провели переговоры. В ходе беседы обсуждались проблемы в экономике, ситуация с пандемией коронавируса, вакцинацией и вопросы интеграции. Белорусский лидер в частности заявил, что российская вакцина от COVID-19 является самой эффективной в мире, как бы ее кто «ни троллил». Он также поблагодарил своего российского коллегу за помощь белорусской экономике и выразил надежду, что обе страны возобновят автомобильное сообщение через границу к лету.


Встреча глав Белоруссии и России проходила в Красной Поляне, рядом с Сочи. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что переговоры могут оказаться «весьма продолжительными». О планах провести встречу между главами двух государств Песков заявил 10 февраля.

 

Лукашенко ранее говорил, что в ходе встречи стороны намерены обсудить вопросы обороны и безопасности, а также выразил намерение встретиться с Медведевым. Глава белорусского МИДа Владимир Макей ранее сообщил, что Лукашенко и Путин среди прочего планируют обсуждать вопросы интеграции в рамках Союзного государства.

 

Последний раз Путин и Лукашенко лично встречались в сентябре прошлого года. Стороны обсуждали вопросы торгово-экономического сотрудничества, а также вопросы борьбы с коронавирусом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...