St
«Можешь гордиться»: Кадыров отреагировал на фото с украинским вице-премьером

«Можешь гордиться»: Кадыров отреагировал на фото с украинским вице-премьером

Лидер Чечни подчеркнул, что до вчерашнего дня не был знаком с Олегом Уруским

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на скандал, возникший после публикации его совместной фотографии с вице-премьером Украины Олегом Уруским на выставке IDEX-2021. Чеченский лидер заявил, что «вся эта шумиха высосана из пальца» и призвал «не заниматься ерундой». Кадыров также подчеркнул, что не знал, кто в тот момент находился с ним рядом в Абу-Даби, а если бы узнал, то «не подпустил».

 

«Вся эта шумиха высосана из пальца и не стоит выеденного яйца. Хотел бы обратиться к тем, кто раздул этот скандал: не занимайтесь ерундой! До вчерашнего дня я понятия не имел, кто такой Уруский. Знал бы — не подпустил»,написал в своем Telegram-канале Кадыров.

 

Чеченский лидер подчеркнул, что подойти и тем более пожать руку таким людям он считает для себя неприемлемым. «Лица, которые причастны к многочисленным бедам и страданиям собственного народа на Донбассе и в других регионах, для меня нерукопожатны», — уточнил он, добавив, что для Уруского должно быть честью оказаться рядом с представителями российской делегации.

 

«Так что пусть распечатает снимок и повесит на самое почетное место дома и на работе. Можешь городиться этим», — заключил Кадыров.

  

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль потребовал от Уруского объяснений из-за совместного фото с Кадыровым. «Жду от Олега Уруского срочного объяснения», — написал в своем Facebook глава украинского правительства, приложив к посту фотографию, на которой лидер Чечни идет рядом с представителем Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позже Уруский пояснил совместное фото с Кадыровым. По словам украинского вице-премьера, размещение гостей на международной военно-технической выставке IDEX-2021 в Абу-Даби определяли организаторы. В Объединенные Арабские Эмираты Уруский прибыл во главе украинской делегации. Вместе с ним прилетели представители ряда министерств Украины и руководство концерна «Укроборонпром».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...