St
Мадуро выразил надежду на посещение России и встречу с Путиным

Мадуро выразил надежду на посещение России и встречу с Путиным

Президент Венесуэлы рассчитывает на поступление больших объемов российской вакцины от COVID-19 «Спутник V»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро надеется посетить Россию весной или летом 2021 года и встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Венесуэльский лидер добавил, что в ближайшее время в Москву приедут члены вновь избранной Национальной ассамблеи Боливарианской Республики.


«Надеюсь, что, возможно, в апреле-мае или в июне я смогу посетить Москву, чтобы поприветствовать нашего друга Владимира Путина», — сказал Мадуро в ходе встречи с российской делегацией наблюдателей на парламентских выборах, трансляция мероприятия велась на его странице в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Венесуэльский лидер также поблагодарил президента РФ за участие российских наблюдателей в прошедших 6 декабря в стране парламентских выборах. Мадуро уточнил, что в скором времени делегация вновь избранной Национальной ассамблеи посетит Москву.


Во время встречи Мадуро выразил надежду на скорое прибытие в Венесуэлу больших партий российской вакцины от коронавируса. «Надеюсь, что тысячи и миллионы доз вакцины «Спутник V» в скором времени прибудут в Венесуэлу», — сказал он, отметив, что испытания препарата в Венесуэле проходят с большим успехом.


Выборы в Национальную ассамблею Венесуэлы прошли 6 декабря. За 277 мест в парламенте страны боролись 14,4 тысячи кандидатов. После обработки 82% бюллетеней альянс «Большой патриотический полюс Симона Боливара», куда входит Единая социалистическая партия Венесуэлы под руководством Мадуро, набрал 67,6% голосов.


Представители более 20 оппозиционных партий, включая лидера оппозиции Хуана Гуайдо, заранее объявили бойкот выборам, назвав их фарсом. Они заявили о намерении провести в социальных сетях народный референдум о недоверии действующему президенту страны. Итоги голосования не признали США, Евросоюз и ряд стран региона.



Политическая обстановка в Венесуэле обострилась в январе 2019 года. Гуайдо на митинге в Каракасе объявил себя временным главой государства. Его признали США и ряд европейских стран. Мадуро в качестве законного лидера латиноамериканской республики признают Россия, Мексика, Куба, Китай и еще несколько государств.


В начале мая 2020-го власти Венесуэлы заявили о предотвращении спецслужбами страны проникновения группы наемников на быстроходных катерах с территории Колумбии. По версии венесуэльского правительства, эти лица планировали совершить государственный переворот и убить президента Николаса Мадуро. Последний заявил, что среди задержанных наемников оказались американцы из числа сотрудников службы безопасности главы Белого дома Дональда Трампа. Всего были задержаны 10 человек, еще восемь убиты при столкновении с венесуэльскими пограничниками.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...