St
Макрон планирует провести переговоры с Путиным по ситуации на Украине
Ранее президент Франции встретился со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским undefined

Макрон планирует провести переговоры с Путиным по ситуации на Украине

Ранее президент Франции встретился со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским

Президент Франции Эммануэль Макрон планирует провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Елисейского дворца. Отмечается, что главной темой станет ситуация на востоке Украины, а также выполнение решений саммита «нормандской четверки», прошедшего в декабре 2019 года.

 

«Решения парижского саммита [«нормандской четверки»], состоявшегося 9 декабря 2019 года, остаются полностью актуальными и требуют взаимодействия России с Украиной для их реализации. Президент республики скоро обсудит это с президентом Путиным», — говорится в пресс-релизе, опубликованном по итогам переговоров Макрона с президентом Украины Владимиром Зеленским и канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

В сообщении отмечается сложность достижения выполнения соглашений по Донбассу и риски военной эскалации в регионе. «Глава государства выразил свою решимость полностью соблюдать Минские договоренности и найти прочное политическое решение конфликта», — уточняется в пресс-релизе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Встреча Макрона, Зеленского и Меркель прошла 16 апреля. Президенты Франции и Украины встретились в Париже лично, канцлер Германии присоединилась к ним по видеоконференции. На переговорах центральной темой стала ситуация на украинском юго-востоке. Кроме того, согласно заявлению украинского лидера, обсуждалось вступление Киева в НАТО и Евросоюз.

 

Накануне визита в Париж Зеленский дал интервью французскому изданию Le Figaro. Украинский президент в частности заявил, что НАТО и Евросоюзу пора пригласить Украину к вступлению. По его мнению, страна «заслужила» это право. Глава государства также выразил сожаление, что у российского президента Владимира Путина отношения с его французским коллегой Эммануэлем Макроном лучше, чем между Киевом и Парижем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...