St
Маргарита Юдина, которую омоновец ударил ногой в живот, нашла у себя дома жучки
Она рассказала, что обнаружила их после визита правоохранителей 20 августа undefined

Маргарита Юдина, которую омоновец ударил ногой в живот, нашла у себя дома жучки

Она рассказала, что обнаружила их после визита правоохранителей 20 августа

Жительница Ленобласти Маргарита Юдина, которую 23 января на митинге правоохранитель пнул в живот, рассказала Daily Storm, что нашла у себя дома и в скутере жучки. Она обнаружила их после того, как 20 августа, по ее словам, силовики обманным путем выманили ее детей из дома и незаконно проникли в жилье. Тогда Юдина сообщала, что регулярно замечает слежку: за ней ходят одни и те же люди в гражданской одежде. 


Юдина считает, что специальные устройства для слежки могли установить в розетку в ее доме, а также в скутере. Она обратила внимание на зеркала на байке — кто-то поменял их положение. Открутив зеркала, женщина обнаружила какие-то микрочипы. На видео Юдина показала, как на скутер и розетку реагирует детектор скрытых жучков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Открутили зеркало — и вот [обнаружили] эти чипы, маячки, которые отслеживают, — очень маленькие. А я думаю: что такое — как ни приеду в какие-то места, там уже ждут [следят]. Знаете, как я поняла? У меня зеркала были зафиксированы ровно и отрегулированы, а тут завела скутер — и одно зеркало смотрит в другую сторону, еле выправила, а второе — вообще болтается, — сообщила она. — И вот вчера подношу датчик, определитель радиосигнала — точно, пищит».


Чтобы убедиться, что детектор не ошибся, Маргарита Юдина проверила скутер соседа — на него устройство не реагировало. «Мы открутили [детали скутера], а эти микрочипы — маленькие, видимо, они внутрь их как-то поставили, в пластике может быть, а в пластике очень тяжело найти», — продолжила она. Жительница Ленобласти собирается обратиться к правоохранителям из-за слежки: «Я напишу заявление».




Маргарите Юдиной 54 года, у нее трое детей. Ранее она рассказала Daily Storm, что 20 августа ей позвонил мужчина, представившийся следователем, и вызвал ее вместе со всеми детьми на допрос, чтобы узнать, как их «прессовали после января». Она поехала со старшим сыном в Санкт-Петербург и рассказала об этом следователю. Младшие дети остались дома — им она сказала никого не впускать, но правоохранители заставили ребят уйти «под предлогом эвакуации, якобы из-за обнаруженной в соседском дворе бомбы». Юдина сообщила, что эвакуировали только ее детей, после этого силовики проникли к ней в дом.



В июне дело об избиении Маргариты Юдиной на митинге закрыли, объяснив это тем, что полицейского, который ее пнул, не смогли найти. Она планирует дойти до Европейского суда по правам человека из-за отказа в возбуждении дела.


На несогласованной акции 23 января в поддержку Алексея Навального в Санкт-Петербурге Маргарита Юдина спросила у одного из силовиков, зачем тот задержал участника акции. В ответ правоохранитель сильно пнул ее в живот, она упала на спину и ударилась головой. После этого Юдину увезли в реанимацию.



25 января Маргарита Юдина рассказала, что к ней в палату пришли полковник полиции и правоохранитель, тот, который на митинге пнул ее в живот. Он был с цветами и извинялся, объясняя, что у него «забрало запотело» и его «залили газом», а потому он не видел, что делает. Однако на опубликованном в соцсетях видео запечатлено, что забрало у силовика было приподнято.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...