St
Маск поаплодировал Рогозину после его совета миллиардерам
Глава «Роскосмоса» ранее заявил, что им стоит тратиться не на «ярмарки тщеславия», а на развитие технологий undefined

Маск поаплодировал Рогозину после его совета миллиардерам

Глава «Роскосмоса» ранее заявил, что им стоит тратиться не на «ярмарки тщеславия», а на развитие технологий

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск отреагировал на твит главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который призвал российских миллиардеров вкладываться в развитие космических технологий, а не тратиться на «ярмарки тщеславия». Американский предприниматель в комментариях к посту Рогозина поставил запись с двумя эмодзи аплодисментов.


Руководитель «Роскосмоса» сделал пост в Twitter после суборбитального полета британского миллиардера Ричарда Брэнсона. Рогозин выразил надежду, что «когда-нибудь и наши олигархи-миллиардеры начнут тратить свои деньги не на очередные яхты», а будут вкладывать деньги в «развитие знаний о космосе».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 июля стало известно, что британский миллиардер и основатель компании Virgin Ричард Брэнсон, которому 18 июля исполнится 71 год, успешно вернулся на ракетоплане Unity с еще пятью членами экипажа на Землю. Корабль бизнесмена взлетел на 90 километров, добравшись до «границы атмосферы с космосом», отмечали в Virgin Galactic.


Уточнялось, что весь полет занял чуть больше часа. При этом на несколько минут члены экипажа оказались в невесомости. Вместе с Брэнсоном в полет отправились главный инструктор Virgin Galactic Бет Мозес, старший операционный инженер Колин Беннетт и вице-президент по связям с правительством Сириша Бандла.



Ранее Илон Маск выступил на российском форуме «Новое знание». Американец рассказал о своем отношении к освоению космоса, а также заявил, что его компания Tesla может вскоре появиться на российском рынке. Кроме того, Маск процитировал Циолковского, говоря о базах на Луне и Марсе: «Земля — колыбель человечества, но мы не можем все время оставаться в колыбели».


Рогозин в ответ заявил, что слова основателя Tesla и SpaceX о скорых полетах человека на Марс являются не более чем «сказкой» и «удачным ходом маркетолога». По словам Рогозина, технически подкованные люди понимают: это абсурд, поскольку такие полеты будут проводиться с паузой в девять месяцев, а космические корабли пока не могут перевозить большое число людей.



В октябре 2020 года Рогозин пошутил, что ему основатель SpaceX Илон Маск уже почти как родственник. По мнению Рогозина, Маск — молодец с точки зрения «смелости инженерных решений и их публичного треска». Также глава «Роскосмоса» сообщил, что согласовал с президентом Владимиром Путиным единую космическую программу России до 2030 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...