St
Мать Кокорина приехала к Петровке, 38

Мать Кокорина приехала к Петровке, 38

«Мерседес» Светланы Кокориной находится возле изолятора временного содержания, куда вскоре могут доставить футболиста

«Мерседес» Светланы Кокориной находится возле изолятора временного содержания, куда вскоре могут доставить футболиста
Фото: © Daily Storm

Мать футболиста Александра Кокорина Светлана приехала к изолятору временного содержания №1 главного управления МВД России по Москве, расположенному в центре столицы по адресу: улица Петровка, 38. Ранее СМИ писали, что задержанного футболиста, подозреваемого в хулиганстве, могут доставить в ИВС №1.


Как выяснил «Шторм», автомобилем Mercedes Gelandewagen, который находился возле здания изолятора на Петровке, 38, пользуется мать футболиста Светлана Кокорина. Сама она отказалась комментировать ситуацию по телефону. «Я не хочу об этом разговаривать», — ответила Кокорина на вопрос корреспондента о том, надеется ли она на освобождение сына после 48 часов задержания по делу о хулиганстве.


Человек, который находился за рулем «мерседеса», увидев, что автомобиль фотографируют, настоятельно попросил корреспондента «Шторма» удалить снимки. При этом на вопрос, знает ли он об инциденте с футболистом, мужчина ответил: «Нет, я про это не слышал».


Между тем источник «Шторма» в ГИБДД подтвердил, что автомобилем с госномером У007МЕ777 пользуется Светлана Кокорина.


Ранее 10 октября пресс-секретарь ГУ МВД по Москве Юрий Титов сообщил, что у Александра Кокорина статус подозреваемого в деле о хулиганстве. Его задержали на 48 часов. После допроса в отделе полиции также задержали на 48 часов футболиста Павла Мамаева, который вместе с Кокориным участвовал в драках 8 октября в центре Москвы.


Юрий Титов заявил, что против футболистов изначально было возбуждено два уголовных дела по статье 113 УК РФ (побои), однако потом было принято решение выделить один из эпизодов делопроизводства, но квалифицировать его уже по статье 213 УК РФ (хулиганство).


Максимальный срок наказания, предусмотренный по 213-й статье УК, — семь лет тюрьмы. В качестве дополнительной меры или альтернативны тюремному заключению предусмотрен штраф. Максимальный размер финансового наказания — миллион рублей.


8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев спровоцировали две драки в Москве. Одна произошла на стоянке рядом с гостиницей «Пекин», другая случилась в кафе на Большой Никитской улице. Одним из пострадавших от действий спортсменов в кафе стал глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Как сообщали СМИ, футболисты выкрикивали в его адрес оскорбления расистского толка. Незадолго до потасовки в кафе Кокорин и Мамаев избили шофера телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, он подал заявление в полицию.