St
Матвиенко поручила пригласить на заседание Совфеда Цукерберга

Матвиенко поручила пригласить на заседание Совфеда Цукерберга

Спикер Совета Федерации считает, что основатель Facebook может рассказать сенаторам о цифровой экономике

Спикер Совета Федерации считает, что основатель Facebook может рассказать сенаторам о  цифровой экономике
Фото: © GLOBAL LOOK press/Julien Mattia

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты в среду, 30 мая, дала поручение комитету по экономической политике пригласить в качестве эксперта на одно из заседаний основателя Facebook Марка Цукерберга. Об этом она заявила в ответ на предложение сенатора Антона Белякова, который считает, что в Совете Федерации в рамках «часа эксперта» могли бы выступать иностранные специалисты в тех или иных областях.


«Он [Марк Цукерберг] говорил о безопасности информации, он говорил о невозможности допуска к персональным данным, о недопустимости распространения вредоносного контента. Я полагаю, что все эти вопросы очень актуальные. Цукерберг уже бывал в России и встречался с Дмитрием Медведевым, несколько лет назад выступал перед студентами МГУ», — объяснил сенаторам мотивацию своего предложения Беляков.


Сенатор уверен, что Цукербергу есть что сказать и что это человек, который смотрит в будущее. 


«Спасибо, Антон Владимирович. Мне кажется, что это хорошая идея. У нас есть «час эксперта». Это хороший формат новой, современной, актуальной информации от лидеров той или иной сферы, и мне кажется, зарубежные эксперты в нашем формате были бы очень уместны… Сможет он [Цукерберг] приехать или нет — это другой вопрос, но в любом случае я бы поддержала предложение о его приглашении на одно из наших заседаний в «часе эксперта», — поддержала сенатора Матвиенко.


Спикер Совета Федерации заявила, что Цукербергу будет направлено приглашение от верхней палаты.


«Мы постараемся организовать его приезд», — сообщила она.