St
Матвиенко: Потери России от пандемии COVID-19 меньше, чем в других странах
Страна раньше других вступит в «новое постковидное время», убеждена спикер Совета Федерации undefined

Матвиенко: Потери России от пандемии COVID-19 меньше, чем в других странах

Страна раньше других вступит в «новое постковидное время», убеждена спикер Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия выходит из пандемии коронавируса с гораздо меньшими потерями и издержками, чем другие страны. Она убеждена, что РФ раньше других государств сможет избавиться от ограничений, связанных с COVID-19, и вступить в «новое постковидное время».


«Россия выходит из пандемии с гораздо меньшими потерями и издержками, чем многие другие государства. Это результат действия целого ряда факторов: своевременного и умелого осуществления комплекса санитарно-эпидемиологических мер, слаженной деятельности органов власти всех уровней, высокой степени консолидации российского общества», — говорится в статье Матвиенко о пандемии в «Парламентской газете».


Спикер Совфеда считает, что российская система здравоохранения «в целом выдержала испытание коронавирусом». При этом она отметила, что ни одно государство не встретило пандемию COVID-19 «полностью во всеоружии».


«Есть все основания полагать, что от большинства ограничений мы сможем избавиться раньше многих государств, прежде других вступить в новое постковидное время», — убеждена председатель верхней палаты парламента. Это произойдет при выработке коллективного иммунитета в случае ответственного подхода к проведению вакцинации во всех российских регионах, пояснила она. Сегодня Россия входит в первую десятку стран по числу привившихся граждан.


«Сейчас уже очевидно, что Апокалипсиса не будет, победа над инфекцией — вопрос времени. Однако убеждена — это не повод для успокоения. По мнению ученых, специалистов, вирусные угрозы, подобные той, с которой мы имеем дело сейчас, могут стать таким же глобальным вызовом, неотъемлемой частью нашей реальности, какими уже стали загрязнение окружающей среды и изменение климата», — добавила Матвиенко.


По состоянию на 8 апреля в России за сутки выявили 8672 новых случая коронавирусной инфекции. Общее число заболевших COVID-19 в стране достигло 4 614 834. Выздоровели за сутки 9558 пациентов, умерли — 365. За весь период пандемии в стране зафиксировали 101 845 летальных исходов от коронавируса. Всего в стране от COVID-19 вылечились 4 239 038 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...