St
Матвиенко травмировала ногу и пришла на работу в гипсе

Матвиенко травмировала ногу и пришла на работу в гипсе

Спикер Совфеда повредила конечность во время занятий спортом

Спикер Совфеда повредила конечность во время занятий спортом
Фото: © council.gov.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко получила травму ноги и в течение трех недель будет ходить в гипсе. Больничный она не взяла и пришла 19 ноября на встречу сенаторов с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.


«Спортивная травма и гипс», — так объяснила Матвиенко причину своей травмы, не уточнив, насколько сильным является повреждение ноги. Слова спикера привел «Интерфакс».


Иронизируя, Матвиенко также попросила коллег потерпеть ее в таком виде в течение трех недель.


Матвиенко увлекается баскетболом и большим теннисом. В 2010 году на полях форума «Ленэкспо» она признавалась, что именно баскетбол приучил ее к работе в команде, когда она играла за институтскую сборную. В том же 2010-м Матвиенко обыграла в большой в теннис тогдашнего губернатора Рязанской области Олега Ковалева (свое кресло он освободил в 2017 году).


Летом 2018 года спортивную травму получил премьер-министр России Дмитрий Медведев, который в течение нескольких дней во второй половине августа не появлялся на публичных мероприятиях. Что именно повредил премьер, в пресс-службе правительства тогда не уточняли. Уже 27 августа Медведев провел первое рабочее совещание после периода восстановления.