St
Матвиенко ушла на самоизоляцию после заявления Кудрина, что он заболел COVID-19

Матвиенко ушла на самоизоляцию после заявления Кудрина, что он заболел COVID-19

Спикер Совфеда продолжит работать в удаленном формате

Спикер Совфеда продолжит работать в удаленном формате Фото: © Global Look Press / Совет Федерации России
Фото: © Global Look Press / Совет Федерации России

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с заболевшим COVID-19. Спикер продолжает работать в удаленном режиме, рассказал на заседании Совфеда первый зампред Андрей Яцкин. Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что у него диагностировали коронавирус.


«Валентина Ивановна Матвиенко имела контакт с лицом, подвергшимся COVID-19, и в соответствии с имеющимися правилами ушла на самоизоляцию», — сказал Яцкин, который 2 декабря проводит пленарное заседание Совфеда.


Ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в своем Twitter написал, что заразился коронавирусной инфекцией: «Зацепило и меня: положительный тест на ковид. Пока проходит сносно, самоизолируюсь и лечусь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце ноября Матвиенко утверждала, что только вакцинация позволит остановить пандемию COVID-19. «Усилия России по противодействию пандемии с самого начала прилагались в тесной кооперации с зарубежными партнерами. На безвозмездной основе в страны СНГ были направлены тесты на коронавирус, лекарства и многое другое, что необходимо для здоровья и жизни людей», — заявляла тогда на заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи Матвиенко.


В том же месяце Кудрин говорил, что вторая волна коронавируса будет сильнее первой и от государства потребуется больше усилий, чтобы не допустить обнищания людей.


В апреле премьер-министр России Михаил Мишустин заболел коронавирусом. Вместо него исполнял обязанности премьера его заместитель Андрей Белоусов. Вместе с тем Мишустин продолжал работать на удаленке. В конце мая премьер поправился и вернулся к обычному режиму работы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...